Медвежий жир (стекло), 250 мл

Медвежий жир (стекло), 250 мл
Не является медикаментом

400 руб.

Артикул:
01435
Производитель:
ИП Белов
Наличие:
В наличии

Информация о доставке

Величина скидки

Объем заказа Цена за единицу
более 4 300 руб.

Акция на жиры 3+1

Купите 4 бутылки медвежьего жира по цене 3-х. Для участия в акции положить в корзину 4 жира медведя.

Показания к применению Медвежий жир:

Сильное и могучее животное неспроста стало символом России и всегда почиталось ее жителями. Медведь в народном создании являлся и до сих пор является олицетворением мощи, силы, стойкости и здоровья.

Компоненты животного происхождения часто используются в медицине. По своим качествам и оказываемому эффекту продукты, полученные из этого животного, являются уникальными. Именно поэтому медвежий жир используется для лечения целого комплекса заболеваний и очень востребован в народной медицине.

В его состав входят биологически активные вещества, которые прекрасно влияют на организм человека и легко усваиваются. Так, например, масла, белки, минеральные вещества, нуклеиновые кислоты, множество витаминов – это далеко не все полезное, что можно почерпнуть из медвежьего жира.

Благодаря такому богатому составу активных веществ это средство хорошо подходит для лечения заболеваний дыхательных путей, бронхов, легких, туберкулеза, пневмонии, печени и устранения проблем в работе сердечно-сосудистой системе. И, конечно, этот жир оказывает благотворное влияние на всеобщее состояние организма, укрепляет иммунитет и восполняет потери питательных веществ.

Весьма полезно применять медвежий жир детям!

В нашем интернет-магазине "Русские Корни" Вы можете купить Медвежий жир и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Медвежий жир, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Различные натуральные животные жиры можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Цена зависит от расфасовки. О том, чем полезен Медвежий жир, что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

Состав: 100% натуральное средство - топленый пищевой медвежий жир.

Способ приготовления и применения Медвежий жир:

Допускается естественный осадок. Перед употреблением взболтать. При необходимости разогреть на водяной бане.

Взрослым 4-6 гр. 2 раза в день во время еды.

Детям от 5 до 12 лет 2-3 гр. 2 раза в день во время еды.

Наружно при простудных и бронхолёгочных, суставных заболеваниях растирать 2 раза в день.

Структура жира

Пропорциональная зависимость непредельных и предельных жирных кислот определяет жировую биологическую активность. Ценность жира считается более значительной, если вышеуказанное соотношение представляет собой большую величину.

Большую медицинскую и питательную силу жиру придают жиронасыщенные кислоты, (включающие олеиновую, линолевую и линоленовую), являющимися составляющими (вит. Е). Звери, которые едят растительность, приобретают вместе с ней такую кислоту, как линолевая, в дальнейшем преобразуема в линоленовую. Жир хищников имеет менее богатый и действующий биосостав. Раны, пролежни и остеомиелит лечатся более продуктивно, к примеру, сурковым и сусликовым салом по сравнению с барсучьим и медвежьим. Если есть дилемма выбора между салом неплотоядных зверей и хищных, врачеватели Тибета, Китая и Кореи используют отложения жира и желчь первых.

Технологический процесс получения жира

Печатные публикации о жировых качественных составляющих не нужно принимать на веру буквально, т. к. для анализа брался жир, уже прошедший стадию вытопления. Но нигде не рассматривался сам технологический процесс получения жира из образцов, предоставленных для исследования. Изучаемые виды жиров брались в разные времена (зима, весна и т. д.). После исследований выяснилось, что биосостав жира, взятого из кожи и внутренностей животных, сильно различается. Времена года сильно влияют на качественный состав жира, эти изменения связаны с различными условиями вытопки, ее продолжительностью, температурным режимом, видом посуды и др. параметров.

Предлагаемый нами жир обрабатывался по одной системе и в одно время года. Полученное масло (жир) изготовлено, не нарушив его качественный состав и лечебные особенности, с полным отсутствием запаха, без окисления. Жир полностью очищен от соединительных тканей, водорастворимые белки удалены.

После холодной обработки измельченного жира-сырца получается нативный жир, полученный с помощью вакуума, центрифуги, либо способом выдавливания. Такой продукт отвечает всем условиям получения жира. Такой жир невозможно получить дома или на месте добычи животного. Чтобы сохранить нативный жир, в него в промышленных условиях вводят антиокислительные вещества, препятствующие гидролизу и окислению. После многолетних врачебных наблюдений выяснилось, что жир, полученный из животных, которые впадают в зимнюю спячку, обладает наибольшим лечебным эффектом.

Если нужно получить жировую массу без окисления, с сохранением физико-химических составляющих и полезных качеств, надо принимать во внимание известные технологические приемы для его переработки:

  1. Нужно использовать свежее сырье, очищенное от кровяных остатков и плоти, как можно быстрее после срезания его с туши животного.
  2. Помнить, что жир быстро окисляется под воздействием ультрафиолета.
  3. Чем менее в обрабатываемом сырье инородных включений, тем больше он устойчив к окислению.
  4. При плавлении и сохранении жира следует избегать соприкосновения с воздушными массами. Жир поглощает кислород, а при повышенной температуре происходит химическое воздействие.
  5. Ни в коем случае не допускать контакта жира и металлических поверхностей (посуды для плавки) в связи с наличием жирных кислот и солей определенных элементов, присутствующих в сырье (Ca, Na, Fe... ), которые могут поспособствовать окислительной реакции.
  6. Нельзя долго подвергать жировую массу нагреванию, т. к. при наличии линолевой и линоленовой кислот перво-наперво начинаются реакции окисления, полимеризации и циклизации. Во время химической реакции наблюдаются опасные для здоровья непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения. Данные явления особо ярко выражены во время высокотемпературной переработки сырьевого жира.
  7. Если нагревать в водном растворе жировую массу, то при t > 100 ° Цельсия образуются антиокислительные составляющие, что повышает стойкость к окислительному процессу.

Незамедлительно после добычи животного надо извлечь внутреннее сало, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если этого вовремя не сделать, то жир с кишечника может прибрести нежелательный аромат. В противном случае от запаха не избавиться даже после плавления в автоклаве. Сало, срезанное с почек, менее контактирует с кишечником и желудочной тканью, следовательно, поэтому его аромат менее выражен. Аромат становится слабее в случае быстрого и своевременного извлечения внутреннего сала. У нативного очищенного сала отсутствует специфический запах.

Впоследствии удаления кожного покрова с туши животного внутренний жир быстро отрезают, попутно извлекая кровяные сгустки, грязевые отложения и остатки плоти. Если есть необходимость, промыть! Длительное промывание в проточной холодной жидкости, обеспечивает исчезновение специфического запаха, способствуя растворению летучих газообразных веществ.

Дальше сало подвергается механической обработке (измельчению), благодаря которому обеспечивается удовлетворительный уровень выемки жира, если размер капсулы с жиром больше величины частичек сырья. Когда вскрыты почти все капсулы, то достигается максимальный выпуск жировой массы. Жировое сырье можно измельчить с помощью мясорубки, но не все капсулы с жиром будут измельчены. Чтобы получить более однородную жировую массу, необходимо использовать промышленную мясорубку с большим количеством ножей.

Если использовать традиционный метод вытапливания (жарения) жировой массы с помощью открытого котла и медленного огня, постоянно помешивая, то t достигает 140-180 ° Цельсия. Cостав сала животных, спящих в зимний период, включает в себя испаряемые при реакции вещества: пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая кислоты, относящимся к легкоплавким низкомолекулярным соединениям. Испарение начинается при 80 °, а полное улетучивание происходит при 120-124 ° Цельсия. Полимеризация высокомолекулярных непредельных жирных кислот начинается при 125-130° Цельсия, в результате жировая масса расстается с частью целебных качеств. Если дальше подвергать сало высокотемпературному нагреванию (160-200° Цельсия), то жиронасыщенные кислоты в подавляющей массе полимеризуются, а сам продукт становится похожим на олифу и темным.

«Паровая баня» применяется для вытапливания жира при t<100° Цельсия. Но даже при таком способе теряются целебные качества и подлежат испарению кислоты, относящиеся к классу легких низкомолекулярных. Хотя нагрев сырья происходит в замедленном темпе, но, достигая t приблизительно 65° Цельсия, становится более активным фермент липаза, окисляющий жировую массу. Надо отметить, что при всех видах технологии вытапливания у сала остается нежелательный аромат, т. к. остаются в наличии разлагающиеся белки.

Производимый по нашей технологии жировой продукт подвергается процессу вытапливания в емкости автоклава (или в скороварке) с добавлением воды. Емкость заполняется кипятком на одну четверть, и заполняется жиром-сырцом, после чего все подвергают тщательному перемешиванию.

Рабочая емкость заполняется на одну четверть кипятком, закладывается измельченная жировая сырцовая масса и придается гомогенный вид. В объемном выражении исходный продукт (жировую массу) берут в 2 р. более, чем жидкости (жидкости возможно положить более по сравнению с жировой массой). Соответственно, объем заполнения бака происходит не больше 3 четвертей. Агрегат достигает пиковой работоспособности (из рабочего клапана давления не выбрасываются жировые частички), в него не происходит проникновения кислорода, а, следовательно, и окислительного процесса.

После закладки рабочая емкость подлежит прочному закрытию верхним закрывающим элементом, в котором есть герметизирующая прокладка. Водно-жировую смесь на большом огне скорее доводят до t кипячения, при этом деятельность липазы (фермента) становится минимальной (нейтральной). Давление спускного клапана не должно подниматься выше полутора атмосфер. Как только сработало спускающее давление устройство, уменьшается нагрев до того момента, как из спускного клапана рабочей емкости непрерывно вился тонкоструйный пар.

В процессе из бака вытесняется воздушная масса, он наполняется насыщенным паром. Общая t бака сохраняется на отметке в районе 110° Цельсия. В течение 3 часов происходит вытапливание жира при наличии давления в полторы атмосферы. Соединительно-тканные капсулы в течение этого времени отдают жир, переходящий в свободное состояние, что установлено опытным путем. Процент выхода масло-жировой массы напрямую зависит от процента измельчения сырцовой массы.

В конце процесса отключают обогрев бака, в результате чего атмосферное давление снаружи сравнивается с внутренним. После открытия крышки бака снимают шквары и оставляют до полного стечения водно-жировой массы.

Готовый продукт представляет собой двухфракционную жидкость. Масло-жировая смесь находится в верхней фракции, а внизу пребывает фуза – фракция, состоящая из воды и инородных включений (водорастворимых белков и мелких частичек соединительной ткани). В течение получаса жировой продукт отстаивается, а затем отчерпывается с помощью ковша.

Далее фильтруют готовый продукт (можно через несколько слоев марли) и помещают в простерилизованную емкость. Жировая масса хранится при t не выше +10° Цельсия в темноте в непроницаемой емкости, наполненной доверху (стеклянной). Лучшая сохранность продукта обеспечивается при низкой температуре (желательно в холодильнике) сроком до двух лет с момента производства.

Готовый жир животных, употребляющих растительную пищу, является прозрачной субстанцией без наличия резкого аромата или очень слабо пахнущей. Животные жиры состоят из легких и тяжелых липидов, которые при комнатной температуре дают расслоение на легкие и тяжелые фракционные слои после 2-3 суток отстаивания.

Слои выглядят по-разному – в верхней части они прозрачные, а в нижней имеют более густой и беловатый вид, т. к. кислоты, являющиеся жирными и имеющие различный удельный вес от 8 до 24, разделяются. Для правильного применения жировая масса подлежит равномерному перемешиванию. Жир становится более густым при t +13+15°, а при +4 +5° Цельсия становится похожим на вазелин.

В связи с тем, что в жире хищников отсутствуют либо находятся в небольшом количестве кислоты, являющиеся легкоплавкими и жирными, то он в квартире при комнатной t имеет густоту вазелиновой мази.

Отзывы свидетельствуют о том, что результаты такого лечения дают замечательные результаты. Нужно настроиться на лечение до получения результата и стараться не прерывать процедуры. Если Вы не знаете, где купить Медвежий жир в Вашем регионе, обращайтесь в наш интернет-магазин «Русские Корни».

Противопоказания для применения Медвежий жир:

Индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, аллергический дерматит.

Купить Медвежий жир можно в нашем интернет-магазине «Русские корни», а также заказать почтой.

Цена на Медвежий жир приятно Вас удивит!

Объем: 250 мл.
Санитарно-эпидемиологическое заключение: № 37 ИЦ 02000М000163.11.08.
Производитель: ИП Белов А.В., ("Алтайвитамины"), 155310, Ивановская обл., ул. Северная, д. 3 А.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Предложение для оптовиков!
Товар "Медвежий жир (стекло), 250 мл" можно купить оптом с нашего склада с доставкой в любую точку России. Большой ассортимент, гибкие цены и скидки для партнеров, оперативная доставка!
Подробнее об оптовых продажах >>>
Оставить отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

Вперед

Наши магазины

г. Москва:
1) м. Савеловская, ул. Новослободская д. 62, корп.1
часы работы: пн-вс - с 10 до 21
тел.: 8 (495) 255-21-22

2) м. Электрозаводская, Семеновская набережная д. 3/1, корп. 6
часы работы: пн-вс - с 10 до 21
тел.: 8 (495) 255-43-00

3) м. Щелковская, ул. 9-я Парковая вл. 61а, стр. 1
часы работы: пн-пт - с 10 до 21, сб-вс - с 10 до 19
тел.: 8 (495) 255-72-22

4) м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56
часы работы: с 10 до 21 ежедневно
тел.: 8 (495) 255-22-40

5) м. Университет, площадь Джавахарлала Неру, дом 1, торговый центр «Универ-Сити», 1 этаж, пав. 37
часы работы: с 10 до 21 ежедневно
тел.: 8 (495) 255-10-27

6) м. Войковская, Ленинградское шоссе, д.8, корпус 2
часы работы: пн-вс - с 10 до 20
тел.: 8 (495) 255-08-81

7) м. Люблино, ул. Совхозная, д. 41
часы работы: пн-вс - с 10 до 21
тел.: 8 (495) 255-32-33

8) м. Новогиреево, Свободный проспект, д. 33
часы работы: пн-вс - с 10 до 20
тел.: 8 (495) 255-17-07

ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ ПО МОСКВЕ: пн-пт 250 руб., сб 350 руб.

9) м. Чертановская, ул. Чертановская, д. 1Г, ТК "Свод", пав. 12
часы работы: ежедневно с 10 до 21, без перерыва на обед
тел.: 8 (495) 255-18-59

10) м. Крылатское, Осенний бульвар, д. 20, корп.1
часы работы: пн-вс - с 10 до 20
тел.: 8 (495) 255-18-08

11) м. Курская, ул. Земляной вал, д. 20, строение 3
часы работы: пн-вс - с 10 до 21
тел.: 8 (495) 255-18-63

12) м. Бабушкинская, ул. Енисейская, д.11
часы работы: с 9 до 21 ежедневно
тел.: 8 (495) 255-18-62

13) м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, дом 83, корпус 4, каб. 11
часы работы: пн-вс с 10 до 20
тел.: 8 (495) 255-31-20

14) м. Планерная ТК "Планерный", 3 этаж пав. 75
часы работы: пн-вс - с 10 до 20
тел.: 8 (495) 255-14-67

15) г. Балашиха, ул. Парковая, 9
часы работы: пн-вс - с 10 до 20
тел.: 8 (495) 255-18-93

ДОСТАВКА ПОЧТОЙ ПО РОССИИ при 100% предоплате.

Связаться с Нами

+7 (495) 777-88-65
info@magazintrav.ru
magazintravv

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Мы в социальных сетях