Тройчатки грибов с тройной выгодой!

Поздравляем с Рождеством Христовым!

07.01.2017

Дорогие друзья! Сердечно поздравляем Вас со светлым праздником Рождества Христова!

Хотим пожелать Вам согласия в семье, душе и мыслях, ну и конечно же - крепкого здоровья!

 

Для тех кто держал Рождественский пост мы подготовили не большую рекомендательную статью

Как выйти из поста: полезные рекомендации и простые советы

Пост представляет собой одну из основных православных традиций, во время которой человек воздерживается от некоторых видов еды и напитков. Врачи считают, что такое ограничение в пище полезно для здорового человека. При этом каждому постящемуся обязательно нужно знать, как правильно выйти из поста, чтобы не навредить своему организму. В этот период необходимо плавно перестроить работу пищеварительной системы, не нагружая желудок и кишечный тракт слишком тяжелыми продуктами.

Основные правила

Чтобы выход из поста не стал испытанием для организма, специалисты советуют придерживаться следующих правил:

  1. Принимать пищу маленькими порциями. Человеку, завершившему пост, необходимо питаться часто, но понемногу. Чтобы не спровоцировать тяжесть, спазмы в желудочно-кишечном тракте, нужно употреблять еду каждые 2-3 часа. Разовая порция должна быть не большой (приблизительно 250-300 грамм), переедать при выходе из поста запрещено.
  2. Не отказываться от постных блюд. Если во время поста человек ел свежие фрукты, овощи, крупы, употреблял растительные масла, ему не нужно исключать эти блюда из своего рациона, и начинать есть только мясо, яйца и т.д. В ежедневном меню должны присутствовать разные продукты как животного, так и растительного происхождения.
  3. Вводить животный белок постепенно. По окончании поста не следует сразу же есть жирные свиные отбивные. В первые дни после пищевого воздержания лучше всего отдать предпочтение куриной грудке, нежирной говядине. Данные продукты можно отварить, приготовить на пару или запечь без масла. Постепенно в рацион можно вводить нежирную рыбу, готовить ее необходимо так же, как мясо (без жарки). Есть яйца после поста нужно в умеренном количестве, максимальное количество в сутки – 2 штуки (при этом лучше всего варить яйца всмятку).
  4. Не использовать много приправ и специй. Готовя те или иные блюда, не следует добавлять в них много соли, перца, различных острых специй. Обилие таких приправ может спровоцировать боли в желудке, поджелудочной железе, что, несомненно, отразиться на общем состоянии организма. Чтобы придать блюду вкус, можно добавить кинзу, базилик, укроп.
  5. Употреблять полезные кисломолочные продукты. Чтобы избежать запоров, запустить процесс пищеварения, необходимо регулярно пить кефир, бифидок, ряженку и пр. Всего один стакан кисломолочного напитка, выпитый на ночь, поможет нормализовать работу желудка и кишечника.
  6. Пить жидкость. При выходе из поста врачи рекомендуют людям пить как можно больше жидкости. Это может быть, как обычная чистая вода, так и негазированная минералка, ягодные морсы, натуральные соки, компоты. А вот от большого количества кофе в этот период лучше отказаться.
  7. Не злоупотреблять алкоголем. Спиртные напитки сами по себе могут быть опасны для человеческого организма, поэтому после длительного воздержания лучше всего не употреблять крепкий алкоголь. Для улучшения аппетита можно выпить сухое красное вино перед обедом, но не больше одного бокала.

Если при соблюдении всех правил после выхода из поста у человека все равно появляются боли, вздутие живота, запоры или поносы, неприятные ощущения в области эпигастрия, необходимо принять активированный уголь или препараты, содержащие пищеварительные ферменты. Если перечисленные симптомы не проходят длительное время, не стоит откладывать поход к врачу. Ухудшение работы желудочно-кишечного тракта может быть связано с различными заболеваниями, требующими незамедлительного лечения.

Что разрешено?

Постящемуся человеку необходимо заранее продумать свое меню после завершения поста. После того, как воздержание от некоторых видов еды, подойдет к концу, в рационе обязательно должны присутствовать такие продукты, как:

  • куриные, мясные бульоны;
  • нежирные супы;
  • курица, говядина;
  • постная рыба;
  • морепродукты;
  • натуральные несладкие йогурты;
  • творог;
  • свежая зелень;
  • овощи;
  • фрукты;
  • грецкие орехи;
  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм);
  • бобовые;
  • каши (геркулесовая, гречневая и пр.).

Под запретом

В первые дни и даже недели после выхода из поста человеку не следует употреблять некоторые продукты. Переходя к обычному режиму питания, необходимо отказаться или максимально ограничить себя от следующей еды:

  • свежая выпечка (хлеб и прочие хлебобулочные изделия рекомендуется есть на следующий день после их приготовления);
  • торты, конфеты;
  • соленые, маринованные продукты (в т.ч. консервы);
  • продукты, содержащие в своем составе усилители вкуса, красители;
  • полуфабрикаты (в т.ч. заваривающаяся лапша, пельмени и пр.), фастфуд;
  • жирная жареная пища;
  • колбаса, сосиски, копченое мясо;
  • фабричные снеки, закуски (орешки, чипсы, сухарики);
  • сливочное масло, маргарин;
  • майонез, кетчуп и прочие соусы.

Также, выходя из поста, не нужно пить сладкие газированные напитки, которые могут негативно воздействовать на слизистую желудка.

Продукция нашего магазина которая может помочь

1. Сироп и капсулы Гепахол

Гепахол в форме сиропа и капсулах, производства ЗАО "Бальзам" – препарат, изготовленный на основе экологически чистых натуральных компонентов растительного происхождения.

Оказывает лечебное и профилактическое воздействие на органы пищеварительной системы, способствует очищению печени от токсических соединений. Сироп нормализует секреторную функцию желчного пузыря, способствует лучшему оттоку желчных кислот, значительно снижает риск образования камней.

 

2. Нуксен IX Желудочно-кишечный эликсир

Нуксен IX эффективно воздействует на желудочно-кишечный тракт, способствуя устранению нарушений в его функционировании. Бальзам не вызывает побочных действий, в отличие от синтетических аналогов.

Свойства бальзама «Нуксен» IX:

  • улучшение пищеварения за счет нормализации функции ЖКТ и его микрофлоры;
  • нормализация стула, при необходимости – оказание мягкого слабительного эффекта;
  • стимулирование перистальтики кишечника;
  • уменьшение процессов газообразования и брожения;
  • устранение «несвежего» запаха изо рта.

 

3. Бальзам "Нуксен Целебная Шведская горечь"

Бальзам Нуксен - композиция, включающая горечь лекарственных трав, стимулирует желчеобразование и моторику органов ЖКТ, способствуют усилению фильтрующих функций почек и печени и очищению от продуктов распада, уменьшает проявления расстройства, предотвращает развитие патогенной микрофлоры.

4. Бальзам на меду Печёночный

Бальзам на меду для печени можно применять:

  • для проведения профилактических процедур;
  • для защиты от негативных воздействий вредных веществ;
  • для очищения от разрушительных процессов алкогольного, инфекционного, токсичного характера.

5. Капсулы Активная печень

Лекарственные свойства капсул выражены мощными антиоксидантными, противовирусными и общеукрепляющими качествами. Спецтоник запаян в капсулы с дозированным количеством активного вещества.

Основным его предназначением является восстановление клеток печени, очищение организма от токсинов. Помимо оздоровления печени, польза препарата обусловлена направленным воздействием на поджелудочную железу.

 

6. Гепащит капсулы

Дополнительные пищевые волокна, содержащиеся в препарате, подобно губке очищают желудочно-кишечный тракт от токсинов. Микрофлора кишечника стабилизируется под воздействием натуральных компонентов, способных абсорбировать вредные вещества.

 

7. Восковая моль Гастро-сироп

Галлерия Мелонелла - Гастро - это эффективный натуральный продукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ускоряет заживление язвы желудка. Облегчает пищеварение и помогает справиться с тяжестью в желудке, изжогой и дискомфортом. Рекомендуется также при дисбактериозе, гастрите и колите.

 

8. Масло расторопши

Масло расторопши издавна известно своими лекарственными свойствами. Это растение обладает ярко выраженным желчегонным, антиоксидантным, антисептическим, ранозаживляющим и гепатопротекторным действием.

Рекомендуется при:

  • Гепатите, циррозе, заболеваниях печени разной сложности;
  • Желтухе, поражении селезёнки, хронических холецистопатиях, постгепатитном синдроме;
  • Поражениях кожи, псориазе, угревых сыпях, ранах и воспалениях;
  • Облысении, нарушении зрения, сбое в работе щитовидной железы, панкреатите;
  • Острых вирусных заболеваниях дыхательных путей, сбоях в работе женской репродуктивной системы;
  • Дисбактериозе, запорах, поносах и других кишечных заболеваниях.

 

9. Масло овсяное

Овсяное масло применяют для терапии внутренних органов (например, язвы желудка, гастрита, расстройства кишечника и др.) следует выпивать овсяное масло два раза в день по 1 ст. ложке во время еды.

Его считают великолепным диетическим продуктом. Рекомендуется добавлять в различные блюда. Овсяное масло более полезно сочетать с оливковым маслом для приготовления витаминных низкокалорийных салатов из свежих овощей и зелени.

 

10. Расторопша

Расторопша применяется при гепатитах, циррозе печени, вирусных заболеваниях, холицистите. Используется как гепатопротектор при лечении антибиотиками и другими медикаментами, негативно действующими на печень.

 

Подводя итог

Выход из поста – событие, к которому нужно подходить со всей ответственностью. Только соблюдение всех правил и рекомендаций поможет человеку вернуться к привычному образу жизни, не нарушив работу желудочно-кишечного тракта.

Работа магазинов:

Напоминаем, что 7 января наши магазины не работают
С 8 января магазины работают в штатном режиме.