Суперфуды «Витграсс» и «Барлейграсс»: что лучше?
«Витграсс» – молотые ростки пшеницы
Полезные свойства пророщенной пшеницы известны человечеству с древнейших времён. Например, в Древнем Египте, где впервые начали культивировать пшеницу, её пророщенные зёрна использовали в качестве продлевающего молодость, общеукрепляющего и предотвращающего многие болезни средства.
Сегодня состав и влияние ростков пшеницы на организм человека досконально изучены: пророщенная пшеница активизирует обмен веществ, способствует сжиганию жировых запасов, очищает желудочно-кишечный тракт, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, является действенным онкопротектором. Нам остаётся только получить эту колоссальную пользу в удобной форме растворимого порошка.
«Витграсс» обладает богатым составом и является источником витаминов, макро- и микроэлементов, и других биологически активных веществ:
- витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В12, С, Е, D, K, PP, бета-каротин,
- элементы: йод, селен, кальций, кремний, магний, натрий, железо, медь, хром
- пищевые волокна
- хлорофилл
- жирные кислоты Омега 3, 6, 9
- легкоусвояемые белки
- флавоноиды
Полезные свойства пророщенной пшеницы
Порошок ростков пшеницы рекомендуется как людям с избыточным весом, так и тем, кто активно занимается спортом. Первым он поможет вывести шлаки и вредный холестерин из организма, нормализовать перистальтику, ускорить метаболизм, избавиться от переедания, а вторым – ускорить рост мышц, укрепить суставы, а также избавить организм от продуктов окисления.
«Витграсс» будет полезен людям, ведущим здоровый образ жизни, а также тем, кто не употребляет мясо, поскольку содержит много белка, жирных кислот и кальция.
В составе ростков пшеницы присутствует 17 важнейших аминокислот, 8 из которых не синтезируются внутри организма. К тому же данный продукт способствует повышению энергии, нормализации сна и регуляции психоэмоционального состояния.
Результаты применения «Витграсса» отразятся на всём теле: из организма уйдут шлаки и лишние жиры, сосуды и суставы станут более крепкими, кожа очистится, укрепятся волосы и ногти, походка станет легче, успокоится нервная система и поднимется настроение. Все эти изменения будут способствовать продлению молодости, прекрасному самочувствию и долголетию.
«Барлейграсс» – молотые ростки ячменя
Толокно из ростков ячменя издревле славилось своими целебными свойствами. Именно из ячменя делается знаменитая тибетская цампа, которая даёт много сил, быстро и надолго утоляет голод и дарит долголетие.
Ростки ячменя содержат значительное количество селена, который способствует лучшей работе эндокринной системы, а также важнейшие для организма элементы и вещества: кремний, фтор, бор, магний, калий, железо, фосфор, витамины B1, B2, B6, C, E, K, провитамин А.
Благодаря своему насыщенному составу порошок ростков ячменя оказывает широкий спектр позитивных действий:
- утоляет голод, насыщает энергией,
- повышает гемоглобин, улучшает процесс его синтеза,
- нормализует лимфоток,
- очищает организм, избавляет кишечник от продуктов гниения, брожения, устраняет запоры,
- способствует растворению солевых и холестериновых отложений по всему организму,
- приводит в норму уровень сахара в крови,
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы,
- восстанавливает силы и иммунитет после операций и травм,
- омолаживает кожу, оздоравливает волосы и ногти.
Кому будет полезен Барлейграсс
Именно за своё благотворное воздействие на все системы организма порошок ячменя получил почётное звание суперфуда. И действительно, «Барлейграсс» помогает справиться с хронической усталостью, авитаминозом и гормональным дисбалансом, укрепляет ослабленный иммунитет, борется с высыпаниями на лице и теле, налаживает пищеварение и моторику кишечника, показан при артритах, малокровии и сахарном диабете. Кроме этого, порошок ячменя эффективно борется с лёгочными, кардиологическими, урологическими и ЖКТ-заболеваниями.
«Барлейграсс» – бесценная находка для желающих похудеть. Состав порошка ячменя включает важнейшие ферменты: оксидазу, цитохром оксидазу, пероксидазу, каталазу, трансгидрогеназу, участвующие в расщеплении жиров, переносе кислорода и детоксикационных процессах.
Благодаря ценным свойствам ячменя из организма выводятся шлаки и тяжёлые металлы, прекращаются гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, нормализуется пищеварение, снижается чувство голода и тяга к перееданию, повышается энергия.
Порошок ростков ячменя будет хорошим помощником для вегетарианцев, сыроедов и биохакеров. В нём содержится очень много легкоусвояемого белка (20 г), а также 20 аминокислот, включая 8 незаменимых, которые организм не может вырабатывать сам. «Барлейграсс» – кладезь антиоксидантов и поддерживающих иммунитет микроэлементов: селена, магния, витаминов A и E, хороший регулятор кислотно-щелочного баланса.
«Витграсс» и «Барлейграсс» можно добавлять в холодные или тёплые блюда: напитки, смузи, каши, салаты, использовать для приготовления косметических средств. Порошок ростков ячменя и пшеницы употребляют и в чистом виде, разводя небольшим количеством тёплой воды. Оптимальная дозировка – чайная ложка порошка на стакан жидкости. Приём данных продуктов в первой половине дня до еды обеспечит наилучший эффект.
Сравнение Барлейграсса и Витграсса
Рассмотренные суперфуды «Витграсс» и «Барлейграсс» достаточно схожи и имеют значительные пересечения по оздоровительному эффекту, однако у каждого из них есть свои преимущества, которые отражены в таблице.
Таким образом, употребление ростков ячменя помогает очистить и восстановить организм, а ростки пшеницы способствуют комплексному укреплению организма и предотвращению онкозаболеваний.
Тандем «Барлейграсса» и «Витграсса» будет успешно бороться с текущими проблемам и защитит организм от заболеваний в будущем.
А вы употребляете суперфуды для поддержания здоровья? Будем рады, если поделитесь своими рабочими рецептами в комментариях.