Самый большой ассортимент народных средств и трав в России

Работаем ежедневно c 09:00 до 21:00

Напиток Комбуча

Товары

Препараты из рубрики "Напиток Комбуча" не являются лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Комбуча — напиток из чайного гриба с витаминами и антиоксидантами

Чайный гриб КомбучаКомбуча (kombucha) — название тибетского чайного гриба, а также кисло-сладкого газированного напитка, который производят на его основе. Сам по себе чайный гриб представляет слизистый биоценоз дрожжей и уксуснокислых бактерий семейства Acetobacter. Название «гриб» он получил за форму образования, напоминающую раскидистую грибную шляпку без ножки.

Комбуча используется для производства ферментированных напитков с добавлением зеленого или черного чая, отваров лекарственных трав. До 90-х годов чайный гриб был очень популярен в СССР. Почти у каждой хозяйки на кухне стояла трехлитровая банка с толстым медузоподобным образованием, в которую сливали остатки чая. Такой нехитрый способ «производства» позволял всей семье лакомиться очень вкусны, а главное, полезным натуральным напитком.

По вкусу чайный гриб напоминает квас, но в нем присутствуют свои особые вкусовые нотки. В 90-е годы он был вытеснен другими напитками. И совершенно незаслуженно, ведь чайный гриб очень полезен. Сейчас комбуча активно возрождается и пользуется высоким спросом у сторонников правильного питания.

Целебный напиток родом с Тибета

Первые упоминания о тибетском (или китайском) чайном грибе встречаются в документальных свидетельствах 220–250 годов до н. э. Уже в те далекие времена правления династии Цзинь знали о его целебных свойствах. Комбучу называли «эликсиром здоровья и бессмертия». Китайцы верили, что этот напиток улучшает пищеварение, а также стабилизирует баланс энергии Чи.

Волну жгучего интереса этот напиток вызвал в 30-х годах прошлого столетия после публикации Д. Щербачева «Чайный (японский) гриб и его проблема». В статье профессор утверждал, что этот своеобразный симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий обладает уникальными очищающими способностями. Он тормозит развитие атеросклероза и понижает артериальное давление.

 

Публикация Щербачева привела к ряду исследований, в результате которых были открыты другие полезные свойства комбучи. Оказалось, что она помогает при целом ряде заболеваний. Чайный гриб эффективен против золотистого стафилококка, пневмококков, возбудителей дифтерии и брюшного тифа. Он нормализует микрофлору кишечника, устраняет диарею, повышает иммунитет.

Исследования 40–60 годов показали, что чайный гриб также улучшает обмен веществ, нормализует функции эндокринной системы, способствует похудению, снижает риск развития дегенеративных изменений суставов. Это отличное лечебное средство от кишечного дисбактериоза, подагры, ревматизма, камней в почках и ряда других патологий.

 

Полезные свойства

Комбуча обладает целым рядом полезных свойств:

  • Восстанавливает бактериальный баланс кишечника, подавляет рост болезнетворных грибов и бактерий, способствует восстановлению численности полезной микрофлоры;
  • Повышает иммунитет: поскольку защитные силы организма во многом зависят от работы ЖКТ, нормализация кишечной микрофлоры автоматически ведет к улучшению иммунных свойств;
  • Улучшает работу ЖКТ: устраняет запоры, диарею, метеоризм, кишечные колики, воспаления слизистой и органов пищеварения;
  • Понижает холестерин в крови, очищает сосуды, противостоит развитию атеросклероза;
  • Производит детокс организма: стимулирует вывод токсинов, шлаков, радионуклидов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ;
  • Способствует похудению: активизируя вывод вредных веществ, комбуча улучшает метаболизм и ускоряет расщепление жира;
  • Улучшает состояние суставов, активизирует питание хрящевой ткани, стимулирует выработку синовиальной жидкости, уменьшает интенсивность болевого синдрома при подагре, артрозе, артрите;
  • Нормализует артериальное давление: чайный гриб очищает сосуды и способствует увеличению их просветов, благодаря чему понижается АД, уменьшается нагрузка на сердце, минимизируется риск возникновения инсульта/инфаркта;
  • Предотвращает образование камней в почках, желчном, мочевом пузыре;
  • Стабилизирует работу ЦНС: присутствующие в чайном грибе вещества расслабляют нервную систему, улучшают сон, активизируют работу мозга в дневное время;
  • Улучшает состояние кожи: антибактериальные свойства комбучи положительно влияют на кожный покров, тонизируя его, снимая воспаление, заживляя мелкие повреждения и повышая упругость;
  • Понижает уровень сахара, регулирует инсулинорезистентность при диабете.

Состав чайного гриба

Китайский чайный гриб содержит следующие органические компоненты:

  • Уксуснокислые бактерии Acetobacter, дрожжевые грибы Candida stellatа и др. Эти микроорганизмы состоят в симбиотических отношениях и образуют многослойное тело гриба. Содержащийся в сладком чае сахар дрожжи сбраживают до спирта. Бактерии Acetobacter преобразуют спирт в уксусную кислоту, которая и придает напитку характерный сладковато-кислый вкус.
  • Органические кислоты: яблочная, глюкуроновая, уксусная, молочная. Регулируют кислотность желудка и микрофлору кишечника. Обладают противовоспалительными, антимикробными свойствами. Способствуют растворению холестериновых бляшек. Нормализуют обмен веществ.
  • Витамины группы В, РР, С. Ускоряют регенерацию тканей. Повышают иммунитет. Поддерживают синтез гормонов. Нормализуют работу сердца и нервной системы.
  • Липиды. Выводят из организма излишки вредного холестерина. Улучшают проводимость сосудов. Укрепляют клеточные мембраны.
  • Ферменты: каталаза, липаза, амилаза. Улучшают пищеварение. Устраняют воспалительные процессы в кишечнике, запоры, вздутие. Улучшают усвоение питательных веществ.
  • Сахариды. Способствуют росту мышечной ткани. Дают организму энергию. Очищают ЖКТ от токсинов. Повышают иммунные свойства организма.
  • Хлорофилл. Оказывает детокс-эффект. Выводит из организма вредные соединения. Способствует насыщению тканей кислородом. Улучшает периферическое кровообращение. Регулирует целостность ДНК. Оказывает противоопухолевое действие.
  • Медузин. Активен против ряда патогенных микроорганизмов: дифтерийной палочки, пневмококков, стафилококка и пр.
  • Кофеин. Стимулирует ЦНС. Повышает настроение и активность головного мозга. Избавляет от заторможенности, сонливости.   

Показания к применению

Напитки из серии «Kombucha» рекомендованы к употреблению при таких патологиях:

  • Заболевания ЖКТ. Кишечный дисбактериоз, диарея, запоры, метеоризм. Камни в поджелудочной железе. «Ленивый кишечник». Воспалительные заболевания органов пищеварения.
  • Патологии суставов: артрит, артроз, подагра, сопровождающиеся болями, отечностью и воспалением суставов.
  • Инфекции органов дыхания. ОРВИ, бронхит, пневмония, туберкулез. Комбуча также облегчает состояние больных астмой. Снижает у них количество острых приступов благодаря стабилизации работы иммунной системы.
  • Метаболические нарушения: ожирение, диабет. Чайный гриб нормализует усвоение полезных веществ, понижает уровень сахара в крови, повышает восприимчивость клеток к инсулину.
  • Сосудистые заболевания. Благодаря устранению избытка холестерина комбуча стимулирует рассасывание холестериновых бляшек и противостоит развитию атеросклероза.
  • Иммунодефицитные состояния. Чайный гриб нормализует баланс микрофлоры кишечника, а от него во многом зависит иммунитет. Чем лучше работает ЖКТ, тем меньше воспалительных процессов возникает в теле, тем лучше организм справляется с инфекцией извне.

Виды напитков Комбуча

Интернет-магазин «Русские корни» предлагает покупателю серию вкусных, бодрящих и исключительно полезных напитков «Kombucha»:

Напиток Комбуча молочный улун

Kombucha молочный улун

Настой чайного гриба на сорте чая «молочный улун». Производится из слабоферментированных сортов высокогорного — самого лучшего — чая. Обладает бодрящим, немного терпким вкусом и цветочным, напоминающим молоко ароматом. Очень вкусный и тонизирующий.

Комбуча молочный улун рекомендован к применению людям, страдающим астмой, диабетом, ожирением, болезнями сердца и ЖКТ. Особо показан спортсменам, детям и пациентам, прошедшим антибиотикотерапию.

Напиток отлично восстанавливает кишечную микрофлору, укрепляет иммунитет, придает энергию и замедляет процессы старения.

Напиток Комбуча молочный улун и лемонграсс

Kombucha молочный улун с лемонграссом

Освежающий и тонизирующий напиток, настоянный на молочном улуне с экстрактом лемонграсса. Обладает свежим цитрусовым ароматом и слегка терпким, кисловато-сладким вкусом.

Рекомендуется при головных болях, повышенной раздражительности, бессоннице, а также заболеваниях ЖКТ, гипертонии, желчекаменной болезни.

Напиток успокаивает и нормализует работу ЦНС. Благодаря содержанию лемонграсса оказывает мощный антиоксидантный эффект: противостоит развитию опухолей, очищает кровь, стабилизирует работу кишечника, предотвращает опасные клеточные мутации.

Напиток Комбуча черный чай

Kombucha черный чай

Классический чайный квас, настоянный на высококачественном черном чае. Содержит натуральный сок сахарной свеклы, улучшающий перистальтику кишечника. Обладает терпким кисло-сладким вкусом и насыщенным «чайным» ароматом.

Рекомендуется для лечения дисбактериоза, кишечных инфекций, нарушений работы ЖКТ, синдрома раздраженного кишечника. Показан для профилактики воспалительных заболеваний легких, бронхов, поджелудочной железы, кожи.

Напиток нормализует баланс бактериальной флоры в ЖКТ, повышает иммунитет, ускоряет вывод токсинов, способствует заживлению язв и эрозий слизистой.

Напиток комбуча черный чай, чабрец, саган-дайля

Kombucha черный чай с чабрецом и саган-дайлем

Представляет собой культуру комбуча, настоянную на классическом черном чае с добавлением лекарственных растений: чабреца и саган-дайля. Создан по аутентичному тибетскому рецепту. Обладает ярким вкусом и ароматом лекарственных трав.

Рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний, расстройств пищеварения, болезней сердечно-сосудистой системы. Саган-дайль отлично тонизирует, понижает холестерин в крови, нормализует АД. Чабрец обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Напиток оказывает мощное антиоксидантное действие, снижает риск возникновения онкологии, подстегивает иммунитет, противостоит росту инфекции в легких и ЖКТ.

Противопоказания к применению

Чайный гриб Комбуча противопоказан при индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов. 

Чайный гриб — кладезь витаминов для всей семьи

Китайский чайный гриб — полезный натуральный продукт, который позаботится о здоровье всей семьи. Напиток из него показан всем, включая детей, ослабленных пожилых людей, беременных женщин.

Обязательно заведите в своем хозяйстве чайный гриб! Он неприхотлив, зато приносит много пользы, обогащает организм витаминами, полезными органическими кислотами, ферментами, липидами и другими необходимыми веществами.

Если вы не хотите или не располагаете временем для выращивания гриба дома, обращайтесь в интернет-магазин «Русские корни»! Здесь представлена целая коллекция напитков «Комбуча» с разными добавками. Вкус этих продуктов гармонично сбалансирован. Технология производства тщательно соблюдена.

 

Все напитки на основе чайного гриба Комбуча на 100% натуральны. Не содержат сахара, искусственных красителей, ароматизаторов, канцерогенных соединений, ГМО.  

 

Напиток из чайного гриба Комбуча купить в интернет-магазине «Русские корни»

На сайте вы можете приобрести напитки с грибным квасом Kombucha в ассортименте. Заказы онлайн доставляются во все регионы РФ почтой. В Москве товар можно купить в стационарных фито-аптеках или заказать через сайт «Русские корни». Во втором случае товар будет доставлен покупателю курьером. Доступные цены и высокое качество натуральной продукции гарантированы!

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Товар добавлен в корзину!

Оформить заказ Продолжить покупки
До льготной доставки осталось: 3500 руб.
Ваш заказ будет доставлен бесплатно
В корзине 1 товар на сумму 690 руб
До льготной доставки осталось:
3500 руб
Заказ оформляется

Пожалуйста подождите, заказ оформляется.