Самый большой ассортимент народных средств и трав в России

+7 (495) 777-88-65

Работаем ежедневно c 09:00 до 21:00

Талкан (каша) 4 злака крупный 350 гр

Препарат Талкан (каша) 4 злака крупный 350 гр не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

  • Артикул:
    05357
  • Длительность курса:
    30 дней
  • На курс нужно:
    3 уп.
  • Форма выпуска:
    Зерно
  • Кол-во штук в упаковке:
    1 шт.
  • Производитель:
  • Страна:
    Россия
165
Средняя оценка покупателей: 5 из 5 звезд на основе 1 отзывов
Доставка заказа курьером по Москве

Доставим товар по Москве курьером

Доставка в регионы Почтой России, ЕМС, СДЕК

Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК

Самовывоз в Москве из фито-аптек Русские Корни

Вы можете забрать товар в 49 магазинах Москвы

Талкан – целебная еда из свежих ростков злаков.


Это сытная и вкусная еда, которая дает силы.
Шарики талкана- известное башкирское блюдо.

Талкан – это полезный продукт быстрого приготовления, созданный из пророщенных злаков.
Талкан подарит заряд бодрости и жизненных сил, восполнит баланс витаминов и микроэлементов в организме.
Талкан – продукт с богатой историей, древнейший продукт башкирского народа.

В древние времена талкан преобладал в рационе кочевников, которые в силу суровых условий жизни и тяжелой мясной пищи преобладающей в рационе нуждались в продукте, который может быстро восстановить силы и не требует приготовления.
В современной кулинарии талкан был незаслуженно забыт, а ведь более полезного и питательного продукта не требующего временных затрат на приготовление так и не изобрели.
Синтетические продукты быстрого приготовления, с множеством красителей и ароматизаторов, вредный фаст-фуд - решая проблему нехватки времени на полноценный прием пищи и приглушая чувство голода - одновременно такие продукты наносят непоправимый вред здоровью человека, их не рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам.

Уникальный рецепт обработки  позволяет сохранить все целебные свойства зерен.
Талкан является 100% натуральным продуктом, не содержит искусственных добавок и консервантов.

Существует несколько видов талкана:


1) Талкан пшеничный (нежного и крупного помола)
Он благотворно влияет на деятельность сердечно-содудистой системы и головного мозга.
Препятствует возникновению инфарктов, инсультов, атеросклероза, ишемической болезни сердца.
Способствует общему укреплению организма.
Незаменим для людей занятых тяжелым физическим трудом

1) Талкан овсяный

Талкан из пророщенных зерен овса-незаменимый диетический продукт.

-Стимулирует аппетит,помогает восстановить силы после перенесенных заболеваний и стрессов, физических и умственных нагрузок.
Рекомендован для спортивного питания.


2) Талкан ячменный
Укрепляет иммунитет, способствует укреплению и очищению стенок кровеносных сосудов и капилляров, препятствует возникновению холестериновых бляшек.
Укрепляет костную ткань, зубы, благотворно влияет на состояние кожи и ногтей, стимулирует рост волос.
Талкан ячменный полезен для людей пожилого возраста, т.к. помогает бороться с возрастными изменениями организма, способствует острому слуху и зрению.

3)Талкан ржаной 
Способствует улучшению деятельности головного мозга, благотворно влияет на кроветворную систему организма.
Укрепляет костную ткань, зубы, благотворно влияет на состояние кожи и ногтей, стимулирует рост волос.
Талкан — это продукт быстрого приготовления из проращенных злаков, изготовленный по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов.

Кочевникам, жившим в суровых природных условиях, проводившим большую часть времени в седле, требовалась еда, способная быстро восстановить силы. Такой едой являлся Талкан. Он способствовал очищению организма после тяжелой мясной пищи, которая преобладала в рационе кочевников.

Талкан из проращенного зерна — вкусная и сытная еда, дающая силы, обладающая лечебными свойствами.
Проращенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.

Талкан обеспечивает организм
всеми элементами, необходимыми.



**Рецепты бакирской кухни из Талкана**

**Цампа ( тибетский рецепт)**
Ячменный толкан
1/2 стакана черного крепкого чая
щипотка соли
1 ст ложка сливочного масла
В подогретый чай добавить соль, масло и талкан. Развести до состояния крутого теста. Сформировать шарики и охладить.

** Полезный завтрак**

Смешать 3 ст. ложки Талкана, 1-2 ложки любого масла ( рекомендуем амарантовое), щепотку соли и залить кипятком. Оставить на 5 минут и добавить мед, орехи, тыквенные семечки или рязмягченные сухофрукты.

*Сладкий десерт*
1 чайную ложку талкана размешать в 150 гр сметаны, густого натурального йогурта или мороженого. Взбить в миксере и добавить фрукты

** Салат стройность**

1/2 стакана талкана залить 1/2 стакана горячей воды и оставить на 5 минут. Один крупный помидор,луковицу и болгарский перец нарезать и смешать с талканом. Добавить по вкусу соль , лимонный сок. Заправить растительным или оливковым маслом.



**Шарики из Талкана**
В размягченное сливочное масло добавить Талкан и немного кипятка.
Довавить меда и сформировать небольшие шарики. Охладите в холодильнике.

**Халва постная**
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
200 г мелкого толкана
Перемешать до получения однородной массы.

 

Состав: пророщенные зерна пшеницы и овса ячменя и ржи, прошедшие щадящую термообработку

 

 

Товар добавлен в корзину!

Оформить заказ Продолжить покупки
До бесплатной доставки осталось: 3500 руб.
Ваш заказ будет доставлен бесплатно
В корзине 1 товар на сумму 690 руб
До бесплатной доставки осталось:
3500 руб
Заказ оформляется

Пожалуйста подождите, заказ оформляется.