Самый большой ассортимент народных средств и трав в России

+7 (495) 777-88-65

Работаем ежедневно c 09:00 до 21:00

Жир семейства псовых

Товары

Препараты из рубрики "Жир семейства псовых" не являются лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Жир семейства псовых: мощный иммуномодулятор и активатор жизненной силы

Жир семейства псовых – это уникальный продукт, на основе которого производятся различные средства народной медицины. Данный препарат имеет уникальный состав и обладает рядом полезных свойств, благодаря которым, его используют для лечения и профилактики инфекционных и простудных заболеваний.

Биологические активные компоненты, входящие в состав собачьего жира, оказывают губительное воздействие на палочку Коха, поэтому продукты на его основе успешно применяют для лечения туберкулеза. Кроме этого, жир псовых используют для быстрого восстановления легких после других инфекционных поражений: в частности, после коронавирусной инфекции.

Коронавирусная пневмония – одна из самых опасных форм воспаления легких, поэтому важно своевременно начать лечение. Жир семейства псовых эффективно устраняет вирус, а также восстанавливает легочную ткань, препятствуя развитию тяжелых поражений.

Данный продукт используется не только для лечения патологий бронхов и легких: в ряде случаев, средство применяется наружно. Собачий жир обладает мощным ранозаживляющим эффектом, поэтому его наносят при поражениях кожного покрова, например, при псориазе.

Люди, страдающие миалгией (мышечными болями), отмечают значительное улучшение общего состояния после растирания тела.

Структура жира

Пропорциональная зависимость непредельных и предельных жирных кислот определяет жировую биологическую активность. Ценность жира считается более значительной, если вышеуказанное соотношение представляет собой большую величину.

Большую медицинскую и питательную силу жиру придают жиронасыщенные кислоты, (включающие олеиновую, линолевую и линоленовую), являющимися составляющими (вит. Е). Звери, которые едят растительность, приобретают вместе с ней такую кислоту, как линолевая, в дальнейшем преобразуема в линоленовую. Жир хищников имеет менее богатый и действующий биосостав. Раны, пролежни и остеомиелит лечатся более продуктивно, к примеру, сурковым и сусликовым салом по сравнению с барсучьим и медвежьим. Если есть дилемма выбора между салом неплотоядных зверей и хищных, врачеватели Тибета, Китая и Кореи используют отложения жира и желчь первых.

Состав препарата

 

Жир семейства псовых имеет уникальный состав, благодаря которому он является мощным иммуномодулятором и обладает бактерицидным воздействием. По своему химическому составу, средства на его основе не имеют аналогов. Они отличаются высокой биодоступностью, поэтому максимально быстро усваиваются организмом и оказывают видимый лечебный эффект.

 

К числу наиболее ценных веществ, содержащихся в составе собачьего жира, относятся следующие компоненты:

  • Жирные масла – поддержание здоровья сердечной мышцы и сосудов, укрепление иммунитета, насыщение организма витаминами, ускорение процессов регенерации клеток.
  • Витамины А, В, С, Е – самые важные витамины для здоровья человека. Они положительно влияют на работу мозга и нервной системы, укрепляют иммунную систему, улучшают клеточное питание, оказывают бактерицидное воздействие на вирусы и бактерии, стимулируют работу гормональной системы, улучшают состояние кожи и волос.
  • Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты – улучшают питание мозга, нормализуют кровообращение, устраняют воспалительные процессы, способствуют восстановлению структуры тканей, снимают нервное напряжение, тормозят окислительные процессы, протекающие в легочной ткани.
  • Комплекс минеральных веществ – создают защитную оболочку от проникновения вирусов и бактерий, укрепляют костную ткань, выводят мокроту, снижают уровень холестерина и препятствуют образованию тромбов.
  • Нуклеиновые кислоты – наличие этих компонентов способствуют быстрому восстановлению поврежденных тканей, улучшают всасываемость полезных веществ и лекарственных препаратов, нормализуют процесс выработки гормонов, выводят токсины, блокируют размножение патогенных микроорганизмов.

Продукт не содержит сахара и искусственных компонентов.

Благодаря насыщенному составу, собачий жир успешного применяется для комплексного оздоровления организма, повышения иммунитета и профилактики вирусных и бактериальных болезней.

Фармакологические свойства и воздействие на организм

Жир псовых оказывает комплексное действие:

  • Способствует максимальному усвоению жирорастворимых витаминов, которые всасываются в кровь исключительно при употреблении в пищу жиров.
  • Стимулирует работу иммунной системы – биологически активные вещества, входящие в состав средств на основе жира псовых, способствует выработке Т-лимфоцитов, которые эффективно борются с инфекционными возбудителями.
  • Очищает бронхи и легкие – продукт помогает справиться с мокротой, устранить вирусы и бациллы (палочку Коха), провоцирующие развитие тяжелых бронхо-легочных поражений, а также ускорить восстановление легочной ткани после перенесенных инфекционных заболеваний.
  • Активирует регенерационные процессы в тканях и клетках – на фоне приема продукта в капсулах или в натуральном виде ткани и клетки начинают обновляться, поэтому средства с жиром псовых активно применяют для восстановления кожных покровов и легких.
  • Увеличивает эластичность сосудов и мышц – активные компоненты жира помогают вернуть молодость сосудам и улучшить состояние мышечной системы. Люди, страдающие спазмами и миалгией, ощущают значительное улучшение состояния после наружного использования продукта.
  • Устраняет болевой синдром, снимает воспаление – благодаря наличию жирных кислот и натуральных масел, собачий жир эффективно утоляет боль, а также устраняет очаги воспаления, восстанавливая структуру тканей и клеток.

Технологический процесс получения жира

Печатные публикации о жировых качественных составляющих не нужно принимать на веру буквально, т. к. для анализа брался жир, уже прошедший стадию вытопления. Но нигде не рассматривался сам технологический процесс получения жира из образцов, предоставленных для исследования. Изучаемые виды жиров брались в разные времена (зима, весна и т. д.). После исследований выяснилось, что биосостав жира, взятого из кожи и внутренностей животных, сильно различается. Времена года сильно влияют на качественный состав жира, эти изменения связаны с различными условиями вытопки, ее продолжительностью, температурным режимом, видом посуды и др. параметров.

Предлагаемый нами жир обрабатывался по одной системе и в одно время года. Полученное масло (жир) изготовлено, не нарушив его качественный состав и лечебные особенности, с полным отсутствием запаха, без окисления. Жир полностью очищен от соединительных тканей, водорастворимые белки удалены.

После холодной обработки измельченного жира-сырца получается нативный жир, полученный с помощью вакуума, центрифуги, либо способом выдавливания. Такой продукт отвечает всем условиям получения жира. Такой жир невозможно получить дома или на месте добычи животного. Чтобы сохранить нативный жир, в него в промышленных условиях вводят антиокислительные вещества, препятствующие гидролизу и окислению. После многолетних врачебных наблюдений выяснилось, что жир, полученный из животных, которые впадают в зимнюю спячку, обладает наибольшим лечебным эффектом.

Если нужно получить жировую массу без окисления, с сохранением физико-химических составляющих и полезных качеств, надо принимать во внимание известные технологические приемы для его переработки:

  • Нужно использовать свежее сырье, очищенное от кровяных остатков и плоти, как можно быстрее после срезания его с туши животного.
  • Помнить, что жир быстро окисляется под воздействием ультрафиолета.
  • Чем менее в обрабатываемом сырье инородных включений, тем больше он устойчив к окислению.
  • При плавлении и сохранении жира следует избегать соприкосновения с воздушными массами. Жир поглощает кислород, а при повышенной температуре происходит химическое воздействие.
  • Ни в коем случае не допускать контакта жира и металлических поверхностей (посуды для плавки) в связи с наличием жирных кислот и солей определенных элементов, присутствующих в сырье (Ca, Na, Fe... ), которые могут поспособствовать окислительной реакции.
  • Нельзя долго подвергать жировую массу нагреванию, т. к. при наличии линолевой и линоленовой кислот перво-наперво начинаются реакции окисления, полимеризации и циклизации. Во время химической реакции наблюдаются опасные для здоровья непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения. Данные явления особо ярко выражены во время высокотемпературной переработки сырьевого жира.
  • Если нагревать в водном растворе жировую массу, то при t > 100 ° Цельсия образуются антиокислительные составляющие, что повышает стойкость к окислительному процессу.

Незамедлительно после добычи животного надо извлечь внутреннее сало, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если этого вовремя не сделать, то жир с кишечника может прибрести нежелательный аромат. В противном случае от запаха не избавиться даже после плавления в автоклаве. Сало, срезанное с почек, менее контактирует с кишечником и желудочной тканью, следовательно, поэтому его аромат менее выражен. Аромат становится слабее в случае быстрого и своевременного извлечения внутреннего сала. У нативного очищенного сала отсутствует специфический запах.

Впоследствии удаления кожного покрова с туши животного внутренний жир быстро отрезают, попутно извлекая кровяные сгустки, грязевые отложения и остатки плоти. Если есть необходимость, промыть! Длительное промывание в проточной холодной жидкости, обеспечивает исчезновение специфического запаха, способствуя растворению летучих газообразных веществ.

Дальше сало подвергается механической обработке (измельчению), благодаря которому обеспечивается удовлетворительный уровень выемки жира, если размер капсулы с жиром больше величины частичек сырья. Когда вскрыты почти все капсулы, то достигается максимальный выпуск жировой массы. Жировое сырье можно измельчить с помощью мясорубки, но не все капсулы с жиром будут измельчены. Чтобы получить более однородную жировую массу, необходимо использовать промышленную мясорубку с большим количеством ножей.

Если использовать традиционный метод вытапливания (жарения) жировой массы с помощью открытого котла и медленного огня, постоянно помешивая, то t достигает 140-180 ° Цельсия. Cостав сала животных, спящих в зимний период, включает в себя испаряемые при реакции вещества: пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая кислоты, относящимся к легкоплавким низкомолекулярным соединениям. Испарение начинается при 80 °, а полное улетучивание происходит при 120-124 ° Цельсия. Полимеризация высокомолекулярных непредельных жирных кислот начинается при 125-130° Цельсия, в результате жировая масса расстается с частью целебных качеств. Если дальше подвергать сало высокотемпературному нагреванию (160-200° Цельсия), то жиронасыщенные кислоты в подавляющей массе полимеризуются, а сам продукт становится похожим на олифу и темным.

«Паровая баня» применяется для вытапливания жира при t<100° Цельсия. Но даже при таком способе теряются целебные качества и подлежат испарению кислоты, относящиеся к классу легких низкомолекулярных. Хотя нагрев сырья происходит в замедленном темпе, но, достигая t приблизительно 65° Цельсия, становится более активным фермент липаза, окисляющий жировую массу. Надо отметить, что при всех видах технологии вытапливания у сала остается нежелательный аромат, т. к. остаются в наличии разлагающиеся белки.

Производимый жировой продукт подвергается процессу вытапливания в емкости автоклава (или в скороварке) с добавлением воды. Емкость заполняется кипятком на одну четверть, и заполняется жиром-сырцом, после чего все подвергают тщательному перемешиванию.

Рабочая емкость заполняется на одну четверть кипятком, закладывается измельченная жировая сырцовая масса и придается гомогенный вид. В объемном выражении исходный продукт (жировую массу) берут в 2 р. более, чем жидкости (жидкости возможно положить более по сравнению с жировой массой). Соответственно, объем заполнения бака происходит не больше 3 четвертей. Агрегат достигает пиковой работоспособности (из рабочего клапана давления не выбрасываются жировые частички), в него не происходит проникновения кислорода, а, следовательно, и окислительного процесса.

После закладки рабочая емкость подлежит прочному закрытию верхним закрывающим элементом, в котором есть герметизирующая прокладка. Водно-жировую смесь на большом огне скорее доводят до t кипячения, при этом деятельность липазы (фермента) становится минимальной (нейтральной). Давление спускного клапана не должно подниматься выше полутора атмосфер. Как только сработало спускающее давление устройство, уменьшается нагрев до того момента, как из спускного клапана рабочей емкости непрерывно вился тонкоструйный пар.

В процессе из бака вытесняется воздушная масса, он наполняется насыщенным паром. Общая t бака сохраняется на отметке в районе 110° Цельсия. В течение 3 часов происходит вытапливание жира при наличии давления в полторы атмосферы. Соединительно-тканные капсулы в течение этого времени отдают жир, переходящий в свободное состояние, что установлено опытным путем. Процент выхода масло-жировой массы напрямую зависит от процента измельчения сырцовой массы.

В конце процесса отключают обогрев бака, в результате чего атмосферное давление снаружи сравнивается с внутренним. После открытия крышки бака снимают шквары и оставляют до полного стечения водно-жировой массы.

Готовый продукт представляет собой двухфракционную жидкость. Масло-жировая смесь находится в верхней фракции, а внизу пребывает фуза – фракция, состоящая из воды и инородных включений (водорастворимых белков и мелких частичек соединительной ткани). В течение получаса жировой продукт отстаивается, а затем отчерпывается с помощью ковша.

Далее фильтруют готовый продукт (можно через несколько слоев марли) и помещают в простерилизованную емкость. Жировая масса хранится при t не выше +10° Цельсия в темноте в непроницаемой емкости, наполненной доверху (стеклянной). Лучшая сохранность продукта обеспечивается при низкой температуре (желательно в холодильнике) сроком до двух лет с момента производства.

Готовый жир животных, употребляющих растительную пищу, является прозрачной субстанцией без наличия резкого аромата или очень слабо пахнущей. Животные жиры состоят из легких и тяжелых липидов, которые при комнатной температуре дают расслоение на легкие и тяжелые фракционные слои после 2-3 суток отстаивания.

Слои выглядят по-разному – в верхней части они прозрачные, а в нижней имеют более густой и беловатый вид, т. к. кислоты, являющиеся жирными и имеющие различный удельный вес от 8 до 24, разделяются. Для правильного применения жировая масса подлежит равномерному перемешиванию. Жир становится более густым при t +13+15°, а при +4 +5° Цельсия становится похожим на вазелин.

В связи с тем, что в жире хищников отсутствуют либо находятся в небольшом количестве кислоты, являющиеся легкоплавкими и жирными, то он в квартире при комнатной t имеет густоту вазелиновой мази.

Отзывы свидетельствуют о том, что результаты такого лечения дают замечательные результаты. Нужно настроиться на лечение до получения результата и стараться не прерывать процедуры. Если вы не знаете, где купить Собачий жир в вашем регионе, обращайтесь в наш интернет-магазин «Русские Корни».

Показания к применению жира семейства псовых

Жир семейства псовых рекомендован к употреблению в следующих случаях:

Продукт полезен в процессе периода восстановления после перенесенных бронхитов, пневмоний и ларингитов.

 

Собачий жир – это полностью натуральный продукт, который помогает преодолеть бактерии, которые сложно поддаются традиционному медикаментозному лечению, поэтому его рекомендовано использовать, как в качестве вспомогательного, так и в качестве основного лекарственного препарата.

 

Способ применения 

Стеклянные флаконы с собачьим жиром могут иметь естественный осадок. Перед употреблением емкость рекомендуется хорошо взболтать. Для удобства использования, продукт можно растопить на водяной бане.

При приеме внутрь:

Взрослая дозировка – 4-6 гр. дважды в сутки во время употребления пищи.

Детская дозировка – 2-3 гр. дважды в сутки во время употребления пищи.

Наружное применение:

Растирание грудной клетки, областей тела с суставным или мышечным болевым синдромом дважды в сутки.

Отсутствие сахара дает возможность использовать средства с собачьим жиром диабетикам.

Противопоказания

Жир псовых – 100% натуральное средство, поэтому оно практически не имеет противопоказаний. От употребления продукта стоит воздержаться людям с индивидуальной непереносимостью его составляющих, аллергическим дерматитом и болезнями печени и желчного пузыря (в стадии обострения).

Условия хранения

Жир семейства псовых рекомендуется хранить в сухом темном месте, в стеклянном флаконе, защищенном от попадания прямых солнечных лучей.

Где купить

Жир семейства псовых – натуральный высококачественный продукт, который поможет вам укрепить иммунитет и справиться с заболеваниями легких и бронхов, существенно уменьшив период восстановления после болезни. Его можно заказать в интернет-магазине «Русские Корни», в котором всегда есть в наличии качественные товары для красоты и здоровья по доступным ценам. Оформить заказ, добавив в корзину собачий жир, можно в онлайн режиме, а забрать товар – в городских фито-аптеках «Русские Корни».

Если вы живете в Москве или в Подмосковье, вам доступна услуга курьерской доставки, а для тех, кто находится в другом регионе РФ, предусмотрены отправки продукции почтой.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Товар добавлен в корзину!

Оформить заказ Продолжить покупки
До льготной доставки осталось: 3500 руб.
Ваш заказ будет доставлен бесплатно
В корзине 1 товар на сумму 690 руб
До льготной доставки осталось:
3500 руб
Заказ оформляется

Пожалуйста подождите, заказ оформляется.