Внимание! Новые вакансии

Масло кокосовое рафинированное 200 гр.

Хочу скидку!
Артикул
04167
Форма выпуска
Масло
Производитель
Страна
Россия
Временно отсутствует
Сообщить о поступлении
Доставка заказа курьером по Москве

Доставим товар по Москве курьером

Доставка в регионы Почтой России, СДЭК, Boxberry, 5Post

Доставка в регионы Почтой России, СДЭК, Boxberry, 5Post

Самовывоз в Москве из фито-аптек Русские Корни

Вы можете забрать товар в 88 магазинах Москвы и Московской области

Рафинированное кокосовое масло для стройности фигуры и здоровья кожи 

В странах, где кокосовая пальма не считается экзотическим растением, масло из мякоти ее плодов используется коренными жителями уже много сотен лет. Более широкую популярность оно получило в середине 20-го века, когда в составе масла была выявлена лауриновая кислота – природный антисептик и эффективный инструмент для борьбы с вредоносными бактериями. Кокосовое масло активно используется в кулинарии (особенно при изготовлении хлебобулочных изделий) и в качестве ингредиента средств по уходу за кожей.

Стоимость кокосового масла выше в сравнении с другими растительными жирами. Это объясняется высокой себестоимостью его получения. Из мякоти тысячи кокосов среднего размера извлекается всего лишь 65-75 литров высококачественного продукта. Для получения полезного и безопасного пищевого масла выжатая из мякоти субстанция проходит этап рафинирования. Ее нагревают, добавляют воду и реагенты для связывания металлов, фосфолипидов, вредных солей и минералов. В результате рафинированное масло становится менее восприимчивым к температурным колебаниям, не подверженным комкованию, дольше хранится и не имеет выраженного запаха.

Применение кокосового масла

Рафинированная выжимка из мякоти кокосового ореха используется в процессе приготовления пищи и для достижения косметического эффекта.

Применение в кулинарии

Максимального уровня популярности рафинированное кокосовое масло достигло в США и странах Европы. Его чаще всего используют при выпечке хлебобулочных изделий. Особенно ценится способность этого вида кулинарного жира дольше сохранять пышность выпечки и таять при рекордно низкой температуре (плавится при 25-26 градусах). В сравнении с другими разновидностями растительных масел, кокосовое имеет более продолжительный срок годности и дольше сохраняет полезные свойства.

В качестве ингредиента для приготовления пищи или дополнительно к рациону кокосовое масло рекомендуется принимать при:

  • Вирусных заболеваниях дыхательных путей и органов дыхания, печени, мочеполовой системы. Терапевтическое действие обусловлено высоким содержанием лауриновой, каприновой, миристиновой и каприловой кислот. Они способствуют обеззараживанию пораженных тканей и локализуют распространение инфекции.
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Входящий в состав масла витамин Е в комплексе с аскорбиновой кислотой предотвращает развитие атеросклеротических изменений в кровеносных сосудах. Употребление масла значительно замедляет развитие тромбозов, артериальной гипертонии и ишемической болезни сердца.
  • Нарушениях работы щитовидной железы. Компоненты выжимки мякоти кокоса активизируют выработку железой тиреоидного гормона, дефицит которого ощущается при гипотиреозе.
  • Расстройствах пищеварительной системы. Масло ускоряет заживление поврежденных участков слизистых оболочек, улучшая состояние пациентов с болезнью Крона и язвенным колитом. Лауриновая кислота обладает свойством угнетать бактерию Helicobacter pylori – причину развития воспалительных процессов.

Применение в косметологии

В состав масла входит стеариновая, пальмитиновая и лауриновая кислоты, оказывающие положительный эффект на состояние клеток кожи. В комплексе с витаминами B6, B9, PP и С они способствуют восстановлению кожных покровов при:

  • выраженных возрастных изменениях (возникновение морщин, потеря эластичности),
  • излишней сухости,
  • вирусных высыпаниях,
  • механических повреждениях кожи и воспалении эпидермиса,
  • нарастании рогового слоя, трещинах на пятках и огрубевшей коже на локтях,
  • внешнем негативном воздействии (перепады температур, ветер, ультрафиолет).

Регулярное нанесение на волосы масок с содержанием кокосового масла способствует их укреплению по всей длине. Это позволит насытить их витаминами, вернуть блеск и избавиться от секущихся кончиков.

Полезные свойства

К полезным свойствам рафинированного кокосового масла относится:

  • нормализация функции щитовидной железы,
  • снижение уровня холестерина в крови,
  • очистка сосудов от атеросклеротических бляшек,
  • защита от вирусных и инфекционных заболеваний,
  • устранение воспалительных процессов в желудке и кишечнике,
  • улучшение обмена веществ, снижение уровня сахара в крови,
  • сокращение жировых отложений при ограниченном употреблении углеводов,
  • питание и увлажнение кожи, разглаживание поверхностных морщин,
  • эффективный уход за волосами.

Состав

Рафинированное кокосовое масло богато:

  • полиненасыщенными жирными кислотами (лауриновая, стеариновая, миристиновая, каприновая, каприловая, олеиновая и др.),
  • витаминами (A, C, B6, B9, PP, E),
  • минералами и микроэлементами (кальций, фосфор и др.).

Способ применения

Масло используется:

  • В качестве пищевой добавки: принимать до еды, запивая водой. Дозировка: от 1 ч.л. до 2-3 ст.л. в день.
  • Для приготовления пищи (выпечка, жаренные блюда). В отличие от других растительных жиров допускается повторная прожарка во фритюре (до 5-7 раз). При этом масло не становится канцерогенно опасным.
  • В составе косметических масок, питательных сывороток, средств для пилинга.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Объем: 200гр
Срок годности: 1 год
Производитель: АНБ

Где купить

Рафинированное пищевое кокосовое масло можно приобрести в интернет-магазине или фито-аптеках с логотипом «Русские корни». Заказанная онлайн продукция доставляется по почте или курьером (в пределах Москвы и ближнего Подмосковья).

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Смотрите так же:

Отзывы к товару Масло кокосовое рафинированное 200 гр. Русские Корни

  1. Ирина (19 ноября 2020, 09:20)
    5 / 5

    Хорошее масло, объём маловат.

    1. Власова (11 ноября 2020, 13:05)
      5 / 5

      Масло замечательное. Использую как в косметических целях, так и для жарки

      1. Наталия (05 сентября 2020, 18:51)
        5 / 5

        Масло великолепное. Пью его по капле в день и мажу им кожу лица и рук. Кожа стала гладкая и шелковистая. Ногти хорошо укрепились. Когда закончится, обязательно еще закажу.

        1. Елена (03 июня 2020, 20:25)
          5 / 5

          Масло понравилось. Нет никаких запахов. Для жарки использую только кокосовое масло. Первый раз на пробу заказала 2 банки. Теперь хочу сразу заказать 5 штук.

          1. Инкогнито (17 апреля 2018, 12:03)
            5 / 5

            Хорошее масло, использую для жарки. А еще оно и для тела тоже отлично, быстро впитывается

            Добавить отзыв

            Ваша оценка

            Отзыв

            Ваше имя

            Email

            Проверка

            Сертификаты (4)

            Видео

            Видео готовится
            0 | В | 6984

            Наличие товара в магазинах

            Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

            • Списком
            • На карте
            • Метро
            Image

            Вопросы к товару Масло кокосовое рафинированное 200 гр. Русские Корни

            Уважаемые покупатели, здесь можно задать вопросы о свойствах товара, о совместимости с другой продукцией нашего сайта и т.д.
            Вопросы касающиеся стоимости доставки или о местонахождении заказа и т.п., пишите пожалуйста в чат (в правом нижнем углу сайта), операторы оперативно на них ответят.

            1Масло кокосовое рафинированное 200 гр. Русские Корни
            Масло кокосовое рафинированное 200 гр. Русские Корни