Рафинированное кокосовое масло для стройности фигуры и здоровья кожи
В странах, где кокосовая пальма не считается экзотическим растением, масло из мякоти ее плодов используется коренными жителями уже много сотен лет. Более широкую популярность оно получило в середине 20-го века, когда в составе масла была выявлена лауриновая кислота – природный антисептик и эффективный инструмент для борьбы с вредоносными бактериями. Кокосовое масло активно используется в кулинарии (особенно при изготовлении хлебобулочных изделий) и в качестве ингредиента средств по уходу за кожей.
Стоимость кокосового масла выше в сравнении с другими растительными жирами. Это объясняется высокой себестоимостью его получения. Из мякоти тысячи кокосов среднего размера извлекается всего лишь 65-75 литров высококачественного продукта. Для получения полезного и безопасного пищевого масла выжатая из мякоти субстанция проходит этап рафинирования. Ее нагревают, добавляют воду и реагенты для связывания металлов, фосфолипидов, вредных солей и минералов. В результате рафинированное масло становится менее восприимчивым к температурным колебаниям, не подверженным комкованию, дольше хранится и не имеет выраженного запаха.
Применение кокосового масла
Рафинированная выжимка из мякоти кокосового ореха используется в процессе приготовления пищи и для достижения косметического эффекта.
Применение в кулинарии
Максимального уровня популярности рафинированное кокосовое масло достигло в США и странах Европы. Его чаще всего используют при выпечке хлебобулочных изделий. Особенно ценится способность этого вида кулинарного жира дольше сохранять пышность выпечки и таять при рекордно низкой температуре (плавится при 25-26 градусах). В сравнении с другими разновидностями растительных масел, кокосовое имеет более продолжительный срок годности и дольше сохраняет полезные свойства.
В качестве ингредиента для приготовления пищи или дополнительно к рациону кокосовое масло рекомендуется принимать при:
- Вирусных заболеваниях дыхательных путей и органов дыхания, печени, мочеполовой системы. Терапевтическое действие обусловлено высоким содержанием лауриновой, каприновой, миристиновой и каприловой кислот. Они способствуют обеззараживанию пораженных тканей и локализуют распространение инфекции.
- Заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Входящий в состав масла витамин Е в комплексе с аскорбиновой кислотой предотвращает развитие атеросклеротических изменений в кровеносных сосудах. Употребление масла значительно замедляет развитие тромбозов, артериальной гипертонии и ишемической болезни сердца.
- Нарушениях работы щитовидной железы. Компоненты выжимки мякоти кокоса активизируют выработку железой тиреоидного гормона, дефицит которого ощущается при гипотиреозе.
- Расстройствах пищеварительной системы. Масло ускоряет заживление поврежденных участков слизистых оболочек, улучшая состояние пациентов с болезнью Крона и язвенным колитом. Лауриновая кислота обладает свойством угнетать бактерию Helicobacter pylori – причину развития воспалительных процессов.
Применение в косметологии
В состав масла входит стеариновая, пальмитиновая и лауриновая кислоты, оказывающие положительный эффект на состояние клеток кожи. В комплексе с витаминами B6, B9, PP и С они способствуют восстановлению кожных покровов при:
- выраженных возрастных изменениях (возникновение морщин, потеря эластичности),
- излишней сухости,
- вирусных высыпаниях,
- механических повреждениях кожи и воспалении эпидермиса,
- нарастании рогового слоя, трещинах на пятках и огрубевшей коже на локтях,
- внешнем негативном воздействии (перепады температур, ветер, ультрафиолет).
Регулярное нанесение на волосы масок с содержанием кокосового масла способствует их укреплению по всей длине. Это позволит насытить их витаминами, вернуть блеск и избавиться от секущихся кончиков.
Полезные свойства
К полезным свойствам рафинированного кокосового масла относится:
- нормализация функции щитовидной железы,
- снижение уровня холестерина в крови,
- очистка сосудов от атеросклеротических бляшек,
- защита от вирусных и инфекционных заболеваний,
- устранение воспалительных процессов в желудке и кишечнике,
- улучшение обмена веществ, снижение уровня сахара в крови,
- сокращение жировых отложений при ограниченном употреблении углеводов,
- питание и увлажнение кожи, разглаживание поверхностных морщин,
- эффективный уход за волосами.
Состав
Рафинированное кокосовое масло богато:
- полиненасыщенными жирными кислотами (лауриновая, стеариновая, миристиновая, каприновая, каприловая, олеиновая и др.),
- витаминами (A, C, B6, B9, PP, E),
- минералами и микроэлементами (кальций, фосфор и др.).
Способ применения
Масло используется:
- В качестве пищевой добавки: принимать до еды, запивая водой. Дозировка: от 1 ч.л. до 2-3 ст.л. в день.
- Для приготовления пищи (выпечка, жаренные блюда). В отличие от других растительных жиров допускается повторная прожарка во фритюре (до 5-7 раз). При этом масло не становится канцерогенно опасным.
- В составе косметических масок, питательных сывороток, средств для пилинга.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Объем: | 200гр |
Срок годности: | 1 год |
Производитель: | АНБ |
Где купить
Рафинированное пищевое кокосовое масло можно приобрести в интернет-магазине или фито-аптеках с логотипом «Русские корни». Заказанная онлайн продукция доставляется по почте или курьером (в пределах Москвы и ближнего Подмосковья).
Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.
Хорошее масло, объём маловат.
Масло замечательное. Использую как в косметических целях, так и для жарки
Масло великолепное. Пью его по капле в день и мажу им кожу лица и рук. Кожа стала гладкая и шелковистая. Ногти хорошо укрепились. Когда закончится, обязательно еще закажу.
Масло понравилось. Нет никаких запахов. Для жарки использую только кокосовое масло. Первый раз на пробу заказала 2 банки. Теперь хочу сразу заказать 5 штук.
Хорошее масло, использую для жарки. А еще оно и для тела тоже отлично, быстро впитывается