Полезные свойства амарантовой муки
Мука из семян амаранта не только придает непревзойденный вкус кулинарным блюдам, но также отличается исключительной пользой для здоровья. Согласно положительным отзывам потребителей, регулярное употребление в пищу амарантовой муки:
- благоприятно сказывается на общем самочувствии;
- укрепляет иммунитет;
- очищает организм от шлаков и токсинов;
- помогает бороться с различными заболеваниями.
Амарантовая мука представлена в аптеках, как продукт диетического питания и рекомендована для повседневного применения:
- взрослым и детям;
- женщинам во время беременности и лактации;
- людям преклонного возраста;
- лицам, соблюдающим здоровый режим питания.
Целебный состав амарантовой муки
Амарантовая мука, производства компании «Специалист», состоит из измельченных, частично обезжиренных семян амаранта. Продукт характеризуется уникальным биохимическим составом, богат аминокислотами, антиоксидантами, минеральными веществами, витаминами.
Зерна амаранта содержат огромное количество белков, жиров и пищевых волокон. Нормализации функционирования организма способствует большое содержание лизина, триптофана, метионина – незаменимых аминокислот. Антиоксиданты сквален и витамин E освобождают организм от свободных радикалов, насыщают клетки кислородом, препятствуют преждевременному старению.
В состав амарантовых зерен также входят витамины A и D, которые оказывают общеукрепляющее действие и повышают защитные функции организма. Витамины B1, B2 и В4 улучшают обмен веществ, существенно повышают уровень гемоглобина и снижают содержание холестерина в крови. Амарантовая мука, как источник макро- и микроэлементов, обогащает организм калием, железом, фосфором, магнием и кальцием.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр.
Белки: | 18 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 1 гр. |
Энергетическая ценность | 130 ккал |
Способы применения продукта в кулинарии
Амарантовая мука используется преимущественно для приготовления хлебобулочных изделий. Пироги, торты, печенье, вафли, булочки или кексы, изготовлены с добавлением муки из зерен амаранта, обладают приятным ореховым вкусом и не черствеют длительное время. Продукт добавляют в соусы, овощные пюре, супы, каши. Используют при тушении овощей, a также в качестве панировки при жарке или пассировании мяса, рыбы. Готовое блюдо отличается неповторимым ароматом, а полезные вещества способствуют оздоровлению организма.
Противопоказания
Мука из семян амаранта является гипоаллергенным продуктом. Основным противопоказанием к повседневному применению может выступать индивидуальная непереносимость. Продукт следует употреблять с осторожностью лицам с острыми и хроническими заболеваниями почек, печени и желчного пузыря.
Вес: | 250 гр. |
Состав: | Измельченные семена амаранта |
Производитель: | ООО "Био-Нова" |
Купить муку из семян амаранта
Приобрести амарантовую муку можно у нас в Интернет-магазине «Русские корни». Жители Москвы могут купить амарантовую муку в розничных магазинах. Представлена возможность заказать продукцию на сайте в режиме онлайн с последующей доставкой почтой. Доставка товара осуществляется в любой уголок РФ.
Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.