Гарциния камбоджийская
Гарциния камбоджийская — вечнозеленое дерево, распространенное в Индии, Африке, Южной Азии. Гарциния плодоносит 2 раза в год. Ее плоды похожи на небольшие тыковки желтого или ярко-зеленого цвета. Обладают приятным кисловато-сладким вкусом.
В странах Востока гарцинию употребляют для активизации пищеварения и терапии некоторых заболеваний.
Жители Индокитая уверены, что сочные плоды этого дерева ускоряют метаболизм, способствуют похудению, улучшают всасывание полезных нутриентов из пищи. Их также принимают при водянке, гормональных нарушениях, суставных болях, несварении и запорах.
Показания к применению
Настои из плодов гарцинии употребляют при следующих проблемах:
- нарушения пищеварения;
- запоры;
- застой жидкости в организме;
- отеки лица, конечностей;
- ожирение;
- нервная булимия;
- боли в суставах, ревматизм;
- общая интоксикация организма;
- гормональные нарушения;
- задержка менструаций;
- глистные инвазии в кишечнике.
Главное направление применения глицинии — коррекция веса. Растение содержит вещества, способствующие чувству насыщения и ускоряющие метаболизм. Гарциния камбоджийская помогает быстро и естественно худеть без возврата лишних килограммов после завершения приема данного средства.
Полезные свойства
Гарциния обладает рядом полезных свойств:
- Способствует похудению. Экстракт растения используется в диетическом и спортивном питании для быстрого сброса лишнего веса. Входящие в его состав биоактивные соединения ускоряют жиросжигание, а также препятствуют образованию жировой прослойки на бедрах и других проблемных зонах. Гарциния угнетает аппетит, способствует быстрому насыщению при потреблении минимума калорий.
- Нормализует метаболизм. В кожуре гарцинии присутствуют соединения, улучшающие всасывание полезных нутриентов и активизирующие метаболические процессы. Это положительно влияет на работу всех систем организма, способствует восстановлению здорового гормонального фона.
- Производит детокс-эффект. Сок экзотического растения содержит пектин, который чистит кишечник подобно щетке. Это вещество впитывает все яды, соли тяжелых металлов, после чего выводит их из организма естественным путем. Гарциния также снижает холестерин в крови, противостоит тромбозу сосудов.
- Повышает иммунитет. Гарциния камбоджийская нормализует микрофлору кишечника и подстегивает выработку кровяных телец, определяющих иммунный ответ организма. Регулярно употребляя это растение, человек реже болеет вирусными заболеваниями, быстрее и легче их переносит.
- Обладает антиканцерогенными свойствами. Компоненты гарцинии нормализуют окислительно-восстановительные процессы, подавляют активность свободных радикалов, сдерживают рост опухолей.
Индийские женщины издавна используют сок растения для улучшения состояния кожи и сохранения молодости. Добавляя его в пищу и напитки, они поддерживают хороший тонус кожного покрова, надолго откладывая возникновение морщин.
Состав
Биохимический состав плодов гарцинии:
- Гидроксилимонная кислота. Активизирует метаболизм. Ускоряет расщепление жиров и препятствует образованию жировых запасов на теле. Угнетает аппетит. Способствует похудению. Стимулирует омоложение кожи, укрепляет ее тургор, противостоит образованию морщин.
- Пектин. Улчшает перистальтику кишечника. Выполняя роль сорбента, ускоряет вывод токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов. Запускает процесс расщепления жиров. Стабилизирует обмен веществ. Понижает холестерин в крови, улучшая состояние сосудов и снижая риск тромбообразования.
- Гуттиферон. Улучшает периферическое кровообращение, доставку клеткам кислорода и питательных веществ.
- Ксантогумол. Обладает противоопухолевой активностью. Подавляет активность химических канцерогенов. Предупреждает образование и рост раковых опухолей.
- Гуммигутин. Обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Стимулирует отток желчи. Купирует сильные боли. Улучшает питание и подвижность суставов. Противостоит возникновению клеточных патологий, износу и старению организма.
- Витамины С, D, Е. Повышают иммунитет. Улучшают состояние кожи. Способствуют усвоению кальция, железа, фосфора и других полезных микроэлементов.
Способ применения
Гарциния востебована в кулинарии и народной медицине. Из перетертой кожуры ее плодов готовят высококонцентрированный экстракт, который используют как соус к рыбным блюдам, овощным и фруктовым салатам, бобовым, вареному картофелю и рису, различным напиткам. Сок гарцинии придает пище приятный кисловато-сладкий привкус, а также улучшает пищеварение.
Из высушенных плодов готовят отвары для похудения, нормализации менструального цикла, омоложения и тонизации организма. Столовую ложку плодов гарцинии заливают 200 мл кипятка. Настаивают в течение получаса. Затем процеживают и пьют дважды в день по половине стакана. Лучше всего во время еды.
Противопоказания
Противопоказаниями для употребления Гарцинии камбоджийской являются:
- аллергия на растение;
- беременность и грудное вскармливание;
- тяжелые сердечно-сосудистые патологии;
- психические заболевания;
- эпилепсия;
- внутренние кровотечения.
Не рекомендуется давать гарцинию детям. Она оказывает слабительный эффект и может снижать всасывание нутриентов, необходимых для нормального развития детского организма.
Объем |
50 гр |
Производитель |
Хорст |
Срок годности |
2 года |
Купить плоды гарцинии камбоджийской на сайте «Русские корни»
Здесь можно купить оригинальные и редкие травы компании Хорст из экологически чистого сырья. Лекарственные растения продаются по цене компании-производителя. Доставляются почтой во все регионы РФ. По Москве, МО — курьерами. Товары интернет-магазина можно приобрести офлайн в фирменных фито-аптеках.
Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.