Прополис - рассказ про лучшие фитопродукты

Прополис - смолистое липкое вещество, образуемое в организме пчелы при переработке клейковины, собранной с почек деревьев.  Стройматериал для ульев имеет столь же многочисленные полезные свойства, как и другие ценные продукты пчеловодства - пыльца, маточное молочко и мед. Составляющие природного «клея» - витамины и минеральные вещества, белки и свободные аминокислоты, ароматические и эфирные масла. 30% и 50% состава - воск и смолообразные элементы (эфиры и флавоноиды).

Биологически активные компоненты прополиса снимают боли и воспаления, заживляют раны и уничтожают вредные бактерии. У водных экстрактов, настоек, мазей и свечей с ним комплексное - антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее и дезинфицирующее, действие.

В народной медицине природный антибиотик используется для лечения заболеваний органов дыхания, очищения организма от токсинов, улучшения процессов пищеварения и кровообращения.

Прополис. Мощный иммунитет, 100 капсул Natural

Капсулы мощного натурального иммуномодулятора, действующего на клеточном уровне. Средство производит быстрый антитоксический эффект. Рекомендуется для обогащения организма витаминами и укрепления иммунитета в периоды и при восстановлении после стрессов, лекарственных интоксикаций, заболеваний. Может использоваться как антивирусный и обеззараживающий препарат.  

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис. Мощный иммунитет, 100 капсул Natural, Китай

Мягкие капсулы с прополисом Natural от китайского производителя – изготовленное на натуральном сырье средство, эффективное в борьбе против инфекционных и вирусных заболеваний. Способствует повышению иммунной защиты организма, уничтожению патогенной микрофлоры, более быстрому восстановлению после бол... читать далеее

690
 

Прополис Н2О концентрат водорастворимый

Профилактическое и общеукрепляющее средство для создания кремов и мазей, капель и аэрозольных ингаляций. При употреблении внутрь, налаживает обменные процессы в клетках и тканях, защищает организм от вредных внешних факторов. В составе нет спирта. Поэтому количество ограничений по применению при проблемах кожи, воспалениях дыхательных путей, стоматите и других патологиях, минимальное.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис Н2О концентрат водорастворимый 10 мл

Прополис H2O концентрат водорастворимый - устранение бактерий, нормализация микрофлоры, укрепление иммунитета Водный экстракт прополиса H2O – это 100% натуральный продукт, который предназначен для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Его используют для восстановления здоровья в пост опер... читать далеее

300

Прополис с живицей кедровой Спрей 30 мл.

100% натуральный спрей для гигиены полости рта с выраженным противовоспалительным и антисептическим действиями. Устраняет першение, «красноту», боли в горле. Профилактика в сезон простудных заболеваний.

Наносится на кожу при ее грибковых и бактериальных поражениях — для ускоренного заживления. При стоматологических патологиях снимает проявления  инфекционно-воспалительных процессов.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис с живицей кедровой Спрей 30 мл. Эльзам

Прополис-спрей с экстрактом живицы кедровой – уникальный источник здоровья ротовой полости и надежная защита от простудных заболеваний. В периоды вспышек простудных заболеваний очень важно иметь под рукой надежное и, главное, натуральное средство, способное облегчить симптомы болезненного состояния... читать далеее

150

Апигельминтокс №1 драже 50 гр.

Фитокомплекс, обогащенный гвоздикой, ромашкой и пижмой, снижает риск развития осложнений и появления грибковых, вирусных и бактериальных заболеваний.

Рекомендован при хронической слабости, болезнях печени и почек, избыточной массе тела, вызванной нарушением пищеварительных процессов. Помогает восстановиться после медикаментозного лечения и операций.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Апигельминтокс №1 драже 50 гр. Мелмур

«Апигельминтокс №1» – возможность оставаться здоровым, когда все болеют  Фитокомплекс «Апигельминтокс №1» предназначен для профилактики заболеваний, вызванных бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями, наличием паразитических организмов и общей интоксикацией продуктами их жизнедеятельност... читать далеее

295

Ополаскиватель прополисный для полости рта

100% натуральный ополаскиватель с антисептическими и противовоспалительными свойствами. Продукт пчеловодства способствует росту сопротивляемости инфекциям, оказывает тонизирующее действие на десны.

Ежедневное использование обеспечивает свежесть дыхания на весь день и предупреждает развитие кариеса, устраняя вредоносные бактерии даже в труднодоступных участках полости рта.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Ополаскиватель прополисный для полости рта 250 мл. Мелмур

Прополисный ополаскиватель для полости рта – простое решение неприятных проблем  Воспалительные процессы в ротовой полости – последствия жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Они вызывают дискомфорт, болевые ощущения, кровоточивость десен и неприятный запах изо рта. Болезнетворные микроорганиз... читать далеее

260

Бальзам для губ (помадка) Прополисный

Помада с пчелиным воском и прополисом, ланолином и витамином Е. Улучшает вид и состояние кожи обветренных и сухих губ. Увлажняет и разглаживает эпидермис, обеспечивает защиту от мороза, ветра, ультрафиолета. Способствует быстрому заживлению мелких повреждений и микротрещин. Препятствует их возникновению. Применяется как природный антисептик для профилактики вируса на губах.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Бальзам для губ (помадка) Прополисный 6 гр. Мелмур

Бальзам для губ Прополисный - природная защита, увлажнение и питание Бальзам для губ Прополисный - натуральное средство для поддержания здоровой, увлажненной кожи губ, обеспечения защиты от негативных факторов внешней среды. Средство произведено на основе натуральных компонентов, обеспечивает каче... читать далеее

120

Прополис водный экстракт 10%

Водный раствор с основой из всех пчелиных биологически активных веществ. Общеукрепляющий фитопродукт обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы.

Состав используется для ингаляций, средств местного/наружного применения против болезней пародонта, дыхательных органов, повреждений слизистых и кожи. Оказывает мощное противовоспалительное, ранозаживляющее воздействие.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис водный раствор (экстракт 10%), 100 мл

Прополис: здоровый организм при минимальных вложениях Прополис или пчелиный клей врачи называют главным природным конкурентом антибиотиков. Это сложное органическое соединение, основу которого составляют клейкие смолистые вещества, собранные с нераскрывшихся древесных почек. К ним примешиваются пче... читать далеее

384

Прополис экстракт 20%

Настойка для приготовления ингаляций, средств местного и наружного применения. Пчелиный антибиотик обеспечивает быстрое противомикробное и противовоспалительное действие. Рекомендуется при заболеваниях ротовой полости, органов системы дыхания, поверхностных микротравмах слизистых оболочек и кожи. 

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис экстракт 20%, 100 мл

Экстракт прополиса — мощная защита вашего организма Прополис — это смолистая натуральная субстанция сложного состава. Пчелы используют его для защиты и дезинфекции своего улья, а также для регулирования температуры внутри гнезда. Народные целители издавна заметили мощные лекарственные свойства про... читать далеее

396

Прополис LAC (лак для ногтей)

Прозрачный с нежным медовым оттенком лак против грибка на ногтях, онихомикозов и дерматомикозов. Пчелиный продукт с бактерицидными и антисептическими свойствами проникает в структуру ногтевой пластины и кожи, устраняя инфекцию. Воск, дубильные вещества и эфирные масла блокируют распространение воспаления.

Дополнительно укрепляет ногти, препятствует их ломкости и расслоению.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис LAC (лак для ногтей)

Лак “Прополис LAC” поможет избавиться от грибка ногтей и кожи От грибка на ногтях и пальцах избавиться очень сложно. Лечение требует много времени и терпения, при этом ни один из доступных аптечных препаратов, в том числе и антибиотиков, не гарантирует после пройденного лечебного курса полного вы... читать далеее

295

Прополис на масле 30%

Ранозаживляющее, бактерицидное и иммуномодулирующее действия пчелиного «клея» дополняются противозудными, легкими слабительными и питательными свойствами масла.

Общеукрепляющее, целебное и профилактическое средство при болезнях ЖКТ, простудных и стоматологических заболеваниях. Эффективно при ожогах, раздражениях, дерматитах, гнойной сыпи и ранах на коже.  

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис на масле 30%, природный антисептик (30 мл. стекло)

Прополис на масле 30% - антисептик, который подарила природа  Прополис – один из самых ценных продуктов пчеловодства, его широко используют в народной медицине в качестве местного антисептика и противовоспалительного средства широкого спектра действия. Настойка на масле сохраняет все полезные св... читать далеее

280

Прополис экстракт 25%

Продукт пчеловодства используется для полосканий при повреждении слизистой рта, пародонтозе и других стоматологических патологиях. С ним приготовляют ингаляции при тонзиллите и фарингите, болезнях органов дыхательной системы и простудных заболеваниях. При отите его вводят в ухо с пропитанным тампоном. При микротравмах кожи, наносят поверхностно.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис экстракт 25% (30 мл. стекло)

Экстракт прополиса — целебная сила пчелиного улья  Прополис представляет собой смолистую субстанцию очень сложного состава, включающего более 200 химических веществ. Пчелы вырабатывают прополис на основе собираемой ими пыльцы и других компонентов растительного происхождения. В процессе обработки ... читать далеее

285

Прополис+ «7 трав» 100 мл. (для полости рта, ПЭТ)

Свойства пчелиного «клея» дополняются качествами комплекса из экстрактов 7 целебных ингредиентов: липы, перечной мяты, чабреца, аира, шалфея, ромашки и дубовой коры.

Фитопродукт для наружного нанесения и полоскания горла, полости рта с успокаивающим и противовоспалительным действием. Избавляет от ощущения сухости во рту, укрепляет ткани десен и борется с бактериями, накапливающимися на эмали.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис+ «7 трав» 100 мл. (для полости рта, ПЭТ)

Прополис + 7 лекарственных трав - хорошее природное профилактическое и лечебное средство  Прополис - один из самых полезных продуктов пчеловодства, его свойства объясняются богатым химическим составом. Пчелиный клей имеет специфический горьковатый привкус и резкий травяной аромат. Чаще всего его ... читать далеее

325

Прополис водный экстракт 10%

Более 200 активных веществ пчеловодческого продукта насыщают организм витаминами и минеральными элементами. Благодаря укреплению, иммунитет лучше справляется с бактериальными и вирусными инфекциями.

При наружном использовании, настой оказывает местное обезболивающее и регенерирующее воздействия. Принимать препарат можно для детоксикации крови и тканей.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис водный экстракт 10%, 50 мл

Водный экстракт прополиса: сильный антибиотик без побочных эффектов Прополис – это побочный продукт пчеловодства, состоящий из органических смол, собранных пчелами с нераскрывшихся почек. В народной медицине высоко ценятся его антибактериальные и противовирусные свойства. Прополис на равных конкури... читать далеее

145

Прополис экстракт 20%

Жидкий прополис с аминокислотами и витаминами для ингаляций местного и наружного применения. Оказывает анальгезирующее действие, снимает зуд, воспаления и покраснения. Нормализует процессы метаболизма и кровообращение. Усиливает регенерацию поврежденных слизистых оболочек и тканей. Обладает выраженным противомикробным эффектом.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис экстракт 20%, 50 мл

Экстракт прополиса - природный антибиотик без побочных эффектов Прополис - один из самых известных продуктов пчеловодства, который ценится в народной медицине за его сильные антисептические и обезболивающие характеристики. Лекарственные свойства прополиса были обнаружены давно, и научные исследован... читать далеее

190

Прополис в таблетках очищенный, 30 таблеток

Натуральный препарат принимают как антиоксидантный, выводящий токсины, иммуностимулирующий, регенерирующий, противовоспалительный и антисептический.

Прием закрывает суточную потребность организма во флавоноидах и фенолокислотах. В составе — аминокислоты, цинк, калий, магний и другие ценные микроэлементы, витамины Р, Н, Е, С, А и группы В.      

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Прополис пчелиный 15 гр. (очищенный 70% №30 табл)

Очищенный прополис в таблетках: продукты пчеловодства против гриппа и простуды Прополис- полезный продукт пчеловодства. В его состав входит более 280 полезных соединений. Продукт широко используется в народной и традиционной медицине, как уникальный источник витаминов, кислот, эфирных масел и друг... читать далеее

270

Мазь на основе прополиса 20%

Фитопродукт с прополисом и пчелиным воском, оливковым и персиковым маслами, ланолином и маслом пихты, для наружного использования.

Концентрированные продукты пчеловодства регенерируют ткани, уничтожают микробы, препятствуют развитию гнилостных процессов и снимают зуд. Ланолин придает коже мягкость и эластичность. Масла восстанавливают гидролипидный барьер эпидермиса.

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Мазь прополисная концентрированная 20% (зеленая этик.) 47 г. Мелмур

Прополисная мазь 20% - уникальное бактерицидное средство Мазь на основе прополиса 20% - уникальное бактерицидное и ранозаживляющее средство.  Прополис – клейкий, смолистый продукт, вырабатываемый пчелами. В его состав входит большое количество полезных соединений, всего более 280, благодаря чему, ... читать далеее

245

Прополисная мазь с мумиё

Природное средство для устранения экзем, дерматитов, грибковых поражений, псориаза, герпеса и других проблем кожи. Благодаря регенерирующим свойствам, ускоряет заживление ран.

Используется при болезнях опорно-двигательного аппарата и дыхательных путей. Ускоряет кровоток, выводит токсины и продукты распада из воспаленных суставов. Устраняет отеки.  

ХИТ
Продано более 0 шт
ХИТ
Продано более 500 шт
Мазь прополисная 20% с мумиё (желтая этик.) 47 г. Мелмур

Прополисная мазь с мумие: натуральное средство для чистой и здоровой кожи Использовать прополисную мазь с мумие рекомендуется для лечения следующих заболеваний: герпетические высыпания; псориаз; грибковые поражения кожи; дерматиты; пиодермия; гиперкератоз; себорея; экзема; застарелые пло... читать далеее

245

Фитопродукты с прополисом — заключение

По степени обезболивающего и противомикробного действия, пчелиный продукт превосходит другие природные антибиотики. Использовать препараты с ним можно в лечебных и профилактических целях, включая общее оздоровление организма и укрепление иммунитета. Нетоксичный состав позволяет принимать их долгое время без вреда для желудка.   

В каталоге магазина «Русские корни» представлена прополисовая продукция со 100% натуральным составом. Благодаря отсутствию химических компонентов, основным противопоказанием является только индивидуальная непереносимость продуктов жизнедеятельности пчел.

Ссылки на используемые материалы

Клинические исследования влияния прополиса на качество жизни 

Свежие исследования прополиса по его биологическому, химическому составу и его ботаническому происхождению

Использование прополиса в медицине

Использование прополиса при интимных проблемах

Эффективность прополиса в качестве вспомогательного лечения