Что такое шрот и чем он полезен?
Шрот – это сухой жмых масличных культур после процессов прессования и экстракции. По сути, это обезжиренный порошок размолотых семян. Благодаря минимальному количеству жиров, шроты являются хорошим диетическим средством, улучшающим и активизирующим функции и моторику кишечника.
Шроты обладают теми же полезными свойствами, что и семена растений, из которых они сделаны. Их можно употреблять в чистом виде, заливать кипятком и пить, как напитки, а также добавлять в различные блюда. Шроты – хорошая альтернатива для тех, кто страдает непереносимостью масел и масляных продуктов.
⏩ Шрот семян чёрного тмина (антивирусное и ноотропное действия)
⏩ Шрот семян льна (нормализует пищеварение, помогает похудеть)
⏩ Шрот семян расторопши (очищает печень и сосуды)
⏩ Шрот семян амаранта (противоопухолевое, антиоксидантное действия)
Рецепт для улучшения когнитивных способностей и работы головного мозга
2 ч. л. шрота чёрного тмина и 1 ст. л. листьев мяты залить 400 мл кипятка, варить 5 минут на медленном огне. Настоять в термосе. Пить в течение дня небольшими порциями.
Будьте здоровы!
Искренне Ваш, магазин трав «Русские Корни»
15.11.2023